Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс–мэр Одессы: спасти Украину может моральный авторитет типа Джемилёва на посту президента

Экс–мэр Одессы: спасти Украину может моральный авторитет типа Джемилёва на посту президента



Экс–мэр Одессы: спасти Украину может моральный авторитет типа Джемилёва на посту президента

Экс–мэр Одессы, бывший нардеп ВР Эдуард Гурвиц считает, что спасти Украину может моральный авторитет типа уполномоченного президента по делам крымских татар Мустафы Джемилёва на посту главы государства.


Данное заявление Гурвиц сделал в недавнем интервью телеканалу «112 Украина».

Одесский политик подчеркнул, что сегодня власть в Украине «практически мертва».

«Какая разница — температура трупа 12 градусов, 11 или 7 процентов? Градусов. Это не имеет значения… Такого не было в истории Украины. Даже когда говорят "Вот, Ющенко имел 7 процентов", были два кандидата, которые имели под 30. Это были Тимошенко и Янукович»,
— пояснил политик.

Отвечая на вопрос о том, кто будет следующим главой украинского государства, Гурвиц заявил, что участие в ближайших президентских выборах кандидатов типа Иво Бобула являются попытками «размыть важность выборов и превратить их в фарс». По его словам, президентом Украины должен быть или Мустафа Джамилёв, или Семён Глузмана — бывший политзаключённый, диссидент, общественный деятель и исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины.

«Все политические силы должны определиться: руководителем страны должен стать моральный авторитет. Украина прошла мимо шанса, который был у нас в 91 году. Если бы избрали Вячеслава Максимовича Черновола, мы бы жили сейчас в другой стране. Это был украинский Гавел… Я могу сказать, кого можно выдвинуть. Мустафу Джемилева. Семёна Глузмана»,
— заявил Гурвиц.

Он уверен, что это именно те люди, «которые спасут страну». По его словам, и Мустафу Джемилева, и Семёна Глузмана нужно «на коленях просить», чтобы она согласились стать президентом Украины.

Отметим, что сам Эдуард Гурвиц намерен баллотироваться в мэры Одессы на местных выборах 2020 года.





08.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх