Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Торжественно подписал»: Парубий передал закон о Высшем антикоррупционном суде на подпись Порошенко

«Торжественно подписал»: Парубий передал закон о Высшем антикоррупционном суде на подпись Порошенко



«Торжественно подписал»: Парубий передал закон о Высшем антикоррупционном суде на подпись Порошенко

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в присутствии председателей парламентов Грузии Иракли Кобахидзе и Молдовы Андрианом Канду «торжественно» подписал закон об Антикоррупционном суде.


Об этом сообщила пресс–служба парламента в Twitter .


Отмечается, что свою подпись под законом №7440 о создании в стране Высшего Антикоррупционного суда, принятый 315 народными избранниками в присутствии президента Украины Петра Порошенко и премьер–министра Владимира Гройсмана, Парубий поставил на совместной пресс–конференции с председателями парламентов Грузии Иракли Кобахидзе и Молдовы Андрианом Канду.


«Я хочу воспользоваться возможностью, чтобы торжественно при вас подписать этот закон. Для Украины это важный шаг на пути реформирования», — заявил он.


Он добавил, что несколько недель назад встречался с директорами Всемирного банка, и они, узнав, сколько в законопроект подано поправок (1927 - прим. ред.), «не очень верили», что Верховная Рада сможет его принять.


«Директора Всемирного банка очень просили, чтобы, если удастся принять закон, мы подписали его их ручкой, и я сейчас при вас подписываю уже подготовленный комитетом, нашими службами Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде"», — сказал Парубий.

Теперь подписать данный закон должен его инициатор — президент Украины Пётр Порошенко.


Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что подаст в отставку, если депутаты не примут закон.

«Я как премьер-министр Украины принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», — заявил он.

Отметим, что 7 июня Верховная Рада приняла закон о Высшем антикоррупционном суде (президентский законопроект №7440), что является одним из ключевых условий продолжения сотрудничества с МВФ.





09.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх