Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В "деле Мураева" нет ни события, ни состава, ни перспективы: Портнов высмеял потуги "совокупного Шарикова"

В "деле Мураева" нет ни события, ни состава, ни перспективы: Портнов высмеял потуги "совокупного Шарикова"



В "деле Мураева" нет ни события, ни состава, ни перспективы: Портнов высмеял потуги "совокупного Шарикова"

Квалифицированный юрист, экс-советник президента Виктора Януковича и экс-заместитель главы его администрации Андрей Портнов не смог остаться равнодушным к возне своих "коллег", усердно "шьющих" нардепу Евгению Мураеву дело "о государственной измене".


Обвинители Мураева вызвали у Портнова ассоциации с "совокупным Шариковым". Как отметил юрист, объективно в деле против Мураева нет ни события, ни состава, ни перспективы.


Об этом он написал в социальной сети.


"Генеральная прокуратура сообщила, что начала в отношении Мураева расследование и сообщила две статьи УК, ни одна из которых к нему не подходит.


Обречённые черти, конечно. Совокупный Шариков. Надо постоянно наполнять свой низкопробный пиар чем-то решительным. Оно и от сообщений о собственных кражах отвлекает и хорошо ложится в уши патриотического майданного быдла.


А дело уголовное пустое и результатов в нём не будет никогда. Нет ни события, ни состава. Ноль перспектив и шансов. Если раньше я хоть раз ошибся в прогнозах, то приведите мне такой пример", - написал он в Facebook.


Евгений Мураев в эфире телеканала "112-Украина" высказал свое мнение по поводу по поводу осуждения российским судом украинского кинорежиссера Олега Сенцова, которому дали 20 лет тюрьмы. Мураев в ходе эфира назвал Сенцова террористом, который занимался организацией поджогов и взрывов, указывая, впрочем, не свое личное мнение, а то, что так считает часть общества.


8 июня стало известно о том, что Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Евгения Мураева в связи с этим высказыванием о Сенцове. По данным, предоставленным пресс-секретарем генпрокурора Ларисой Сарган на своей странице в социальной сети Facebook, было принято решение о том, чтобы возбудить уголовные производства в отношении Мураева: преступления, которые предусматриваются по части 1 статьи 111 – государственная измена и по части 2 статьи 383 – заведомого неправдивое сообщение о преступлении Уголовного кодекса.


Досудебным расследованием уголовных дел в отношении Мураева будут заниматься представители Генпрокуратуры и СБУ Украины.




09.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх