Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин рассказал о возвращении в G8, а Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике G7

Путин рассказал о возвращении в G8, а Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике G7



Путин рассказал о возвращении в G8, а Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике G7

Трудно вернуться туда, откуда и не уходил, считает президент России Владимир Путин.


«Что касается возврата России в "восьмерку", мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас, в Москве», — заявил он во время пресс-конференции по итогам переговоров на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Китае.


Путин подчеркнул, что «по паритету покупательной способности, это данные МВФ, страны Шанхайской организации сотрудничества уже больше, чем страны "семерки"».


Интересно, что вчера, 9 июня, президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут подписывать итоговый документ встречи лидеров стран G7 в Квебеке. Такое решение было принято, по-видимому, из-за ссоры с канадским премьер-министр Джастином Трюдо.


«Основываясь на ложных заявлениях Джастина на его пресс-конференции и на том факте, что Канада взимает огромные тарифы с наших американских фермеров, рабочих и компаний, я поручил нашим американским представителям не одобрять коммюнике», - написал президент США в Твиттере.


Остальные лидеры G7 все-таки согласовали текст итогового заявления. Одним из пунктов документа является резолюция о готовности усилить санкции против России, если ее действия этого потребуют. Кроме этого, они также потребовали от Москвы перестать поддерживать власти Сирии и выразили согласие с оценкой Великобритании, что РФ с большой долей вероятности стоит за инцидентом в Солсбери.


Одновременно лидеры G7 заявили, что будут и дальше сотрудничать с Москвой в разрешении международных кризисов, однако уточнили при этом, что это возможно лишь в том случае, когда соблюдаются интересы G7.




10.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх