Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Опрос Социс: украинцы хотят жить как «при СССР» и не доверяют националистическим и либеральным партиям

Опрос Социс: украинцы хотят жить как «при СССР» и не доверяют националистическим и либеральным партиям



Опрос Социс: украинцы хотят жить как «при СССР» и не доверяют националистическим и либеральным партиям

Новые исследования SOCIS, проведенные в Украине, показали, что в стране победившего майдана велик запрос на левые партии, а вместо еврочленства граждане мечтают от патерналистском, социально ориентированном государстве.


Несложно заметить, что зондаж общественных настроений был проведен частной социологической компанией на старте предвыборной гонки – как рекомендации всем тем, кто хочет строить в Украине новые политсилы. Внезапно выяснилось, что страна устала от радикальных и патриотических объединений, и хочет свернуть «налево».


14% украинцев поддерживают социал-демократическую идеологию, 8,7% - социалистическую, 3,9% - коммунистическую. Напомню, что несмотря на декоммунизацию, которую яростно проводят наследники Бандеры, почти четверть страны ориентировано на социалистические партии и их программы. Националистов поддерживает всего 6.2% опрошенных, либералов – чуть больше четырех процентов. При этом большинство жителей Украины остаются на патерналистских позициях. Они возлагают ответственность за обеспечение соцнужд: 63,4% на правительство, 43,9% на президента, 30,6% на Верховную Раду, 14,3% на местные органы власти и всего 5% на себя. По сути, это провал майданных партий типа «Самопомощи» с откровенно либеральными взглядами, кроме того можно говорить о фиаско декоммунизаторов. Как отмечают социологи, ключевые цели соцзащиты, в которых сегодня нуждаются респонденты: предоставление субсидий на оплату коммунальных услуг малообеспеченным слоям населения (37,7%), выплата и повышение заработной платы (27,9%) и пенсий (20,8%). Тотальная нищета, в которую вогнала миллионы украинцев новая власть майдана, стимулировала «переворот в сознании», и теперь жители Украины хотят не кружевных трусов и безвиза с ЕС, а субсидий на коммуналку и достойной пенсии. Про 500 евро пенсионного обеспечения, которое гарантировали на Майдане после смены власти Януковича, никто даже не вспоминает...


Результаты данного социологического исследования изрядно напугали политологов Банковой. Эксперт Виктор Таран отметил, что, оценивая такой социальный запрос населения становится понятным, почему у нас чуть ли не каждый день появляются партии с социалистически-левацко-популистской риторикой при полном отсутствии новых либеральных партий.




11.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх