Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия опасна для жизни! Немецкие СМИ нагнетают истерию в преддверии ЧМ по футболу

Россия опасна для жизни! Немецкие СМИ нагнетают истерию в преддверии ЧМ по футболу



Россия опасна для жизни! Немецкие СМИ нагнетают истерию в преддверии ЧМ по футболу

В попытке отпугнуть немцев от посещения ЧМ по футболу в России немецкие СМИ выдумывают все новые страшилки – это не информация для гостей о новой стране, имеющая практическое значение, как пытаются представить свои статьи местные журналисты, а нелепая пропаганда, от которой уже откровенно разит кретинизмом.


Возьмем, к примеру, свежий репортаж Deutsche Welle, озаглавленный «7 советом о том, как выжить в России».


Итак, совет первый. «На московских дорогах выживает сильнейший». На светофоры, как пишет журналист издания, в российской столице особо внимания не обращают: «правила дорожного движения в Москве уважают так же, как когда-то законы Марксизма – от случая к случаю», а «большинство мощных автомобилей ездит в сопровождении эскорта с проблесковыми маяками». Пешеходам Deutsche Welle советует пользоваться подземными переходами, дабы сохранить свою жизнь.


Совет второй. «Использование Wi Fi в метро на свой риск – сеть не защищена и вас могут читать». Далее: «избегать уличной еды», чтоб не «провести дни в туалете отеля, вместо посещений стадиона». Правда, советуют непременно попробовать «местный напиток квас».


Далее издание отмечает, что принятое в мире правило о том, что «клиент всегда прав в России не работает». Пишут даже о том, что официант в России может приняться за уборку вашего стола, несмотря на то, что вы еще доедаете заказанное блюдо.


По мнению Deutsche Welle, «русским еще стоит поучиться ориентироваться на клиента – после распада СССР у них не было времени привыкнуть к структурам, ориентированным на рыночную экономику». Спасает русских, как пишет немецкое СМИ «домашнее гостеприимство – вот там водка льется ручьями».


И, кстати, о водке. В седьмом совете про «выживание в России» Deutsche Welle категорически не рекомендует своим соотечественникам принимать участие в соревнованиях «кто больше выпьет», уточняя, что склонность россиян к отваге описывалась еще в книгах Толстого.


А кому и этого показалось мало, немецкое издание Stern сообщает «в Тольятти каждый восьмой тридцатилетний является ВИЧ-позитивным». «Нигде в мире кроме России и Центральной Азии вирус не распространяется так быстро, из-за бездействия властей», - отмечает автор материала.


Итак, вы ознакомились с кратким отчетом о «выживании» в России, написанным немецкими журналистами, которые судя по всему, находятся где-то в Северной Корее или на Луне. Одно радует – пока что не сообщают, что в России распространено людоедство. И на этом, как говорится, спасибо.


Кстати, недавно ФИФА опубликовала сенсационные данные о количестве проданных билетов на ЧМ по футболу в разрезе отдельных стран. Оказалось, что на втором месте после России находятся США – болельщики из этой страны выкупили почти 89 тысяч билетов, а представители страны – чемпиона мира, то есть Германии, около 63 тысяч, - сообщает портал Sport1. Китай выкупил более 40 тысяч билетов.




11.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх