Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев в ярости: братская The Times опубликовала карту с российским Крымом

Киев в ярости: братская The Times опубликовала карту с российским Крымом



Киев в ярости: братская The Times опубликовала карту с российским Крымом

Братские отношения с Западом приносят Украине непередаваемое упоительное счастье воссоединения. Однако оно периодически, если не систематически, омрачается грустными моментами.


Посольство Украины в Соединённом Королевстве подверглось серьезному стрессу из-за вопиющей бестактности, которую себе позволили братья из Великобритании в отношении Украины. Киевские дипломаты требует от журналистов издания перепечатать статью, где Крым обозначен российской территорией.


Британское издание опубликовало статью о о 12 стадионах, на которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. На напечатанной иллюстрации Крым изображён как часть России.


Киев в ярости: братская The Times опубликовала карту с российским Крымом


«Посольство обращает внимание The Times на тот факт, что неприемлемо отмечать на своих картах Крым, который был незаконно аннексирован Россией в 2014 году. Мы требуем изменить карту. Крым — это Украина», — говорится в сообщении посольства Украины в Великобритании в микроблоге Twitter.


Киев в ярости: братская The Times опубликовала карту с российским Крымом


Западная пресса регулярно оскорбляет Украину, беспечно обозначая полуостров как российский регион. Канал ESPN в футбольной передаче FC показал видеосюжет, в котором анализируется матч сборных Украины и Германии на Евро-2016, где карта Украины изображена без Крымского полуострова. В британской газете Daily Mail вышла статья о мине времен Великой Отечественной войны, в которой Севастополь назван частью России. Американское издание The Washington Post рвышло с материалом «Украинские сепаратисты утверждают, что создали новую страну: Малороссия или Маленькая Россия», посвящённую заявлению главы ДНР Александра Захарченко о необходимости создания государства-преемника Украины. Публикация сопровождалась картой Украины, на которой не было Крыма.


В начале года первый секретарь посольства Украины во Франции по вопросам культуры Ирена Карпа была не на шутку удручена, увидев на французском прилавке глобус, на котором Крым включён в состав России. В дальнейшем выяснилось, что это не "происки Кремля", а товар произведённый в Китае по заказу французского издательства Eyrolles.




11.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх