Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава НАБУ Сытник о законе об Антикоррупционном суде: не разделяю эйфории

Глава НАБУ Сытник о законе об Антикоррупционном суде: не разделяю эйфории



Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что не участвует в общей эйфории касательно принятия закона о Высшем антикоррупционном суде, радоваться надо будет, когда он заработает.


На брифинге в Киеве он выразил надежду, что президент Пётр Порошенко уже в ближайшее время подаст технический законопроект, который позволит Антикоррупционному суду полноценно заработать.

«Давайте будем откровенны: результат, который будет воспринят и обществом и международными партнерами, это не закон об Антикоррупционном суде, не его создание, а те приговоры, которые он будет выносить. Тогда можно будет делать выводы, что этот проект действительно удался, суд заработал, результат есть», — подчеркнул Сытник.

«Поэтому я не разделяю той эйфории, которая звучит из телеэфиров и т.д., что это — победа. Это — первый шаг, и не самый трудный, чтобы эта независимая судебная организация была запущена. Поэтому я надеюсь, что этот закон будет в ближайшее время», — заявил глава НАБУ.

Напомним, на Украине по требованию МВФ, лидеров G7 и политиков ЕС был принят нардепами и впоследствии подписан Порошенко законопроект №7440 о создании в стране Высшего Антикоррупционного суда.




12.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх