Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Елена Бондаренко: украинская власть растоптала Конституцию страны

Елена Бондаренко: украинская власть растоптала Конституцию страны



Елена Бондаренко: украинская власть растоптала Конституцию страны

«Украинская конституция фактически растоптана нынешней властью», — заявила на круглом столе в Бундестаге «Права человека и свободы СМИ в Украине» экс-депутат Верховной Рады, директор украинского Центра свободы слова Елена Бондаренко.


Конференция прошла 11 июня по инициативе фракции «Левые», на которую были приглашены известные украинские правозащитники и представители СМИ. Посол Украины Мельник отказался присутствовать на мероприятии, хотя ему было направлено персональное приглашение.


Украинская правозащитница заявила, что гарант украинской Конституции лишил своих граждан на Донбассе элементарных человеческих прав. Он направил туда армию и дал команду стрелять по своим гражданам. По словам Бондаренко, более трех миллионов граждан Украины находятся под постоянной угрозой лишения жизни и имущества из-за хронических обстрелов Донецка и Луганска украинской армией, а также поселков и деревень вдоль линии разграничения. Но Порошенко на этом не остановился. Он и его команда в результате принятия драконовского закона о люстрации лишили более миллиона человек права на труд. Экс-депутат обратила внимание участников конференции на меры украинской власти по лишению своих граждан доступа к качественному образованию. Из программы 10 и 11 классе исключены алгебра, биология и геометрии. Образование коммерциализируется. Бесплатная школа сводится к нулю.


Но это не все в Украине Порошенко: медицинская реформа обрекает малообеспеченные слои населения на фактическое медленное умирание, так как делает платным доступ к элементарным услугам по медицинскому обслуживанию. Ликвидируется скорая помощь.


Полтора миллиона человек лишены права голоса. По словам Елены Бондаренко, речь идет о вынужденных переселенцах из зоны конфликта на Донбассе. «Они не преступники, они лишились своего имущества, домов и квартир, а власть вместо помощи исключила их из списков на голосование. Почему? А как будут голосовать люди, в которых стреляет своя же армия, которых выгнали из домов!» - заявила Елена Бондаренко.


Украинской правозащитницы считает, что власть грубо затыкает рот оппозиционным СМИ, а чтобы правдивая информация не стала достоянием общественности, поддерживался имидж врага - России, идет на фальсификацию новостей и распространение ложной информации с линии фронта. И тем журналистам, которые пытаются говорить правду, пуля в лоб или тюремное заключение по надуманным предлогам. Не случайной из Украины идет массовое бегство: народ ногами голосует простив власти, против Порошенко. Миллионы людей уже выехали на заработки в Польшу, Россию и Германию. Украину покинул каждый третий за 4 года, а население сократилось до 30 миллионов человек. А ведь еще недавно в стране проживало около 45 миллионов. Елена Бондаренко предложила ввести санкции против украинских политиков, которые довели страну до бедственного состояния и игнорируют все требования международных организаций, в первую очередь ООН, по прекращению массовых репрессии и восстановлению гражданских прав и демократических свобод в стране.




12.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх