Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Всплыли подробности приднестровского бизнеса Порошенко и его молодости

Всплыли подробности приднестровского бизнеса Порошенко и его молодости



Всплыли подробности приднестровского бизнеса Порошенко и его молодости

Президент Украины Пётр Порошенко, уроженец Болграда Одесской области, делал бизнес в Приднестровье, скупая за бесценок предприятия, благодаря науке своего отца Алексея, который был директором Бендерского машиностроительного завода, впоследствии отбывал срок за казнакрадство. Молдавию семья украинского президента покинула в 92–м году с началом боевых действий, переехав в Винницу.


Об этом говорится в расследовании Александра Дубинского.

Речь идёт о «Молдавкабель», «Электромаш», Бендерском масло–экстракционного заводе, Бендерском комбинате хлебопродуктов, пивзаводе, фабриках «Тигина» и «Флоаре», а также о приднестровском предприятии «ММЗ», где Порошенко является совладельцем. Однако действительно ли Порошенко нарушал при этом закон при покупке данных предприятий — доподлинно было не известно.



Также Дубинский раскопал факты из молодости Порошенко в Бандерах, пообщавшись с соседом семьи президента Украины.


«На этой улице Гагарина 28 жил Порошенко возле медучилища. Я жил на Котовского, а он здесь, вот. Папа его был директором БМЗ – Бендерского машиностроительного завода. За казнокрадство его посадили в тюрьму. Он родился в Болграде, откуда его жена, потом переехали в Бендеры. В 92-м году отсюда они уехали. Папу уже выпустили, в 92-м году отсюда они уехали во время войны. Переехали в Винницу. Батя купил там сахарный завод небольшой.

Короче, стал директором сахарного завода, он был государственный. Ну и поливали зимой стены, кафель, все, что можно было поливать, чтобы заплесневело, чтобы это все по дешевке скупить. Ну, скупили. А потом папа научил, что дальше делать Пете, и Петя потихоньку поднялся, стал олигархом», — рассказал сосед семьи Порошенко.

Также по словам мужчины, Пётр не особо общался с местными ребятами и нередко получал нагоняя.

«Я как-то встретил Вовчика, говорю: "Вовчик, ты помнишь Петю хорошо?". Ну он ни с кем не общался, только с Сережей Волошиным. А я как выйду, он всегда, это… пи*ды получал и обратно домой. Он жил здесь, а я жил вот там, Котовского, 16», — поделился воспоминаниями молодости сосед Порошенко.






12.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх