Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Леонид Кожара: Украина идёт туда, где двери закрыты

Леонид Кожара: Украина идёт туда, где двери закрыты



Леонид Кожара: Украина идёт туда, где двери закрыты

Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что Украина стала источником опасности и проблем для ЕС и Германии. Кроме того, именно Украина стала виновницей начала гонки вооружений.


Об этом лидер социалистов Украины Леонид Кожара заявил 11 июня в Бундестаге на круглом столе «Права человека и свобода СМИ в Украине», организованном фракцией Левые.


Кожара напомнил, что при распаде Союза перед новой Украиной ставились три условия, которые необходимо было соблюсти: демилитаризация, внеблоковость, а также дружественные отношения со всеми приграничными странами. Без них государства могло и не быть.


«Тогда Украина выполнила все условия. Прежде всего - демилитаризация. Уничтожены были ракеты, 8 тысяч танков, истребители. Внеблоковость была закреплена в нормативных актах, в том числе международных. Третье - Украина поддерживала дружественные отношения со всеми странами по периметру собственной границы. Но той Украины давно нет. Украина теперь - участник гонки вооружений. Это Украина ее начала и я не знаю, чем она закончится. Сколько бы США не поставили комплексов Джавелин, Россия будет наращивать свои вооружения и баланс будет соблюдён», - заявил Кожара.


«Украина из страны, которая поддерживала стабильность, превратилась в источник опасности и источник проблем для ЕС и Германии», - отметил экс-министр.


Украина по мнению Кожары угрожает безопасности Европы, поскольку здесь в настоящее время проводится политика, направленная на дестабилизацию региона. Прежде всего - политика мононационального государства. «По украинской переписи населения в 2001 году в украине проживал 21 процент национальных меньшинств. Оставим в стороне вопрос - можно ли называть русское население меньшинством, учитывая, что до войны в Украине проживало 8 миллионов русских. Но суть в том, что сегодня директор Института национальной памяти договорился до того, что в Украине, оказывается, проживает лишь 1 процент национальных меньшинств!» - рассказал Кожара. - Второй момент - Украина находится под внешним управлением. В важнейших секторах жизни страны установлен внешний контроль. Прежде всего в сфере безопасности и финансовом секторе. Украина потеряла собственный контроль над спецслужбами, армией, финансами. Наконец, Гражданская война. В Украине не принято называть конфликт в Донбассе Гражданской войной, но это именно Гражданская война. Признаки тому - 100 процентов участников - граждане Украины, 100 процентов жертв - граждане Украины. Нет и никакого центрального командования, которое бы направляло силы против Украины».


Леонид Кожара: Украина идёт туда, где двери закрыты


Кожара отметил, что на 27 году независимости Украина проводит элементарно нелогичную политику: «Вся страна, вся политика нынешнего режима обращена на вступление в ЕС. 4 года Украина на словах идёт в Европу. Но вот сегодня я в парламенте Германии и хочу спросить у депутатов Бундестага, может вы скажите, когда же Украина станет членом ЕС? (Смех в зале - прим. ред.) Мы идем туда, где двери закрыты».


Круглый стол «Права человека и свобода СМИ в Украине» прошел в Берлине 11 июня, в Бундестаге, по инициативе фракции Левые. На конференции немецкие эксперты, депутаты, а также украинские политики и правозащитники обсудили ситуацию в стране. Посол Украины в Германии Андрей Мельник, которому также было направлено приглашение для участия в конференции, приглашение проигнорировал.




12.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх