Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские правозащитники: СБУ массово похищает людей для обмена на пленных солдат

Украинские правозащитники: СБУ массово похищает людей для обмена на пленных солдат



Украинские правозащитники: СБУ массово похищает людей для обмена на пленных солдат

Украина как государство совершает преступления по международному праву. Государственный орган СБУ производит массовые и систематические похищения украинских граждан, чтобы использовать их для обмена пленными с ДНР и ЛНР.


Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.


«Служба безопасности Украины, к сожалению, совершает насильственные исчезновения, в частности, для обмена на пленных и на гражданских заложников которые находятся под стражей ДНР и ЛНР.


Они ищут людей, причастных к сепаратизму или разным преступлениям террористического характера, госизмена и так далее, и начинают с ними «работать», предлагая обмен. У людей как правило нет выхода, они соглашаются, потом их удерживают в неизвестном месте без какой-либо связи с внешним миром до обмена, что может длиться достаточно долго.


Это ни что иное как классическое насильственное исчезновение.


К сожалению, СБУ чувствует себя в этом абсолютно вальяжно, считая, что так и должно быть, и нет понимания того, что это государственный орган, который должен отвечать за национальную безопасность.


Государство фактически совершает действия, которые квалифицируются как преступления по международному праву. Причём эти действия достаточно массовые и систематические», – рассказал украинский правозащитник.


«Мы не можем сказать, сколько таких исчезновений было, но если исходить из того, что всего обменяно 3224 человека, а последнее время на одного нашего пленного нужно было отдавать два-три человека, то можно сказать, что, возможно, обменяли несколько тысяч людей.


Это очень много», – добавил Захаров.


Ранее о том, что Украина занимается похищением людей, неоднократно заявляли в ДНР и ЛНР. Так, по данным Донецка, СБУ похищает и удерживает по сфабрикованным делам десятки женщин из Донбасса.




12.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх