Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ЕС обсуждают санкционный аналог «списка Магнитского» для Киева

В ЕС обсуждают санкционный аналог «списка Магнитского» для Киева



В ЕС обсуждают санкционный аналог «списка Магнитского» для Киева

В Евросоюзе уже открыто обсуждают формирование аналога «списка Магнитского» из украинских политиков и руководителей силовых ведомств, против которых должны быть введены персональные санкции за грубые нарушения прав человека в стране. Об этом сообщил украинский адвокат Виталий Сердюк.


По его словам, вопрос об этом был поднят на конференции «Права человека и свобода слова на Украине» в Берлине, в которой юрист принимал участие.


Европейские политики и правозащитники все больше сомневаются в том, что Киев способен уважать верховенство закона, о чем говорит отсутствие какие-либо сдвигов в борьбе с коррупцией, сообщил адвокат в своем блоге.


«Как с трибуны так и в «кулуарах» Бундестага уже прямо говорится о умышленном и системном игнорировании украинскими властями принципов верховенства закона и свободы выражения взглядов... Все больше и больше европейцами подвергается сомнению способность украинской власти и искореженной ею судебной системы выполнять базовые принципы Соглашения об Ассоциации и уважать верховенство закона.


При этом отмечалось не просто отсутствие каких-либо сдвигов в борьбе с коррупцией, а реальное ухудшение ситуации, что очень бьет по западным инвесторам и западным предприятиям, пытающимся работать в Украине», – пишет Сердюк.


Он также добавляет, что ко всему этому прибавляется неспособность правоохранительных органов расследовать резонансные преступления.


«Многие мои собеседники из числа влиятельных политиков отметили, что Украина не может успешно двигаться дальше, не получив правдивого ответа о том, что произошло на Майдане в феврале 2014 года.


Удивление вызывает сокрытие властью материалов расследования от общественности по истечении четырёх лет следствия – все считают, что у страны нет будущего без чёткого и объективного ответа на эти вопросы», – подчеркнул Сердюк.




12.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх