Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Премьер Нидерландов потребовал от России взять на себя вину за крушение MH17

Премьер Нидерландов потребовал от России взять на себя вину за крушение MH17



Премьер Нидерландов потребовал от России взять на себя вину за крушение MH17

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выразил недовольство тем, что Россия не признает выводы голландской комиссии, расследовавшей катастрофу малайзийского Боинга рейса MH17 в Донбассе.


«Это то, что мы почувствовали в Нидерландах, когда самолет рейса MH17 был сбит в 2014 году. И мы пережили это еще раз, когда приняли решение потребовать от России отчитаться за ее роль в этой драме.


Европейский союз объединился вокруг нас с целью единым голосом потребовать, чтобы Россия признала свою ответственность и сотрудничала со всеми усилиями по полному прояснению этого происшествия для исполнения правосудия и соблюдения обязательств», — сказал Рютте, выступая в среду в дебатах о будущем Европейского союза в Европарламенте в Страсбурге, передает "Интерфакс".


«Мы благодарим союз за поддержку, которую он подтвердил в связи с этим. Россия продолжила следовать по пути отрицания.


Она продолжила свою критику расследования и продолжила препятствовать выяснению правды», — отметил премьер Нидерландов.


Рютте также признался, что изменил свое отношение к Европейскому союзу после того как ЕС вместе потребовал от России указанных объяснений.


"Мои мысли о Европейском Союзе изменились, когда мы увидели, что такое международная солидарность и какое политическое давление она может осуществлять. Мы приняли решение требовать от России отчитаться за ее роль в этой драме", - пояснил он.


Напомним, ранее в Совместной следственной группе (ССГ), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины заявили, что ракета класса «земля-воздух», сбившая пассажирский самолет на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, российских ВС, дислоцирующейся в районе Курска.


В Минобороны РФ действительно отмечали, что российские военные не причастны к крушению «Боинга». Тем не менее, стоит отметить, что претензии Рютте выглядят, мягко выражаясь, странно. Особенно в части требования "сотрудничества по прояснению". Москва как раз настаивала на таковом, однако, не была допущена к расследованию в указанной группе. Более того, те материалы, которые Россия передавала следователям по делу MH17, не были восприняты с необходимой серьезностью. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва согласится с выводами комиссии по делу MH17 только тогда, когда в расследовании примут участие представители России.




13.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх