Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Положительные тенденции есть, но они в начальной стадии» - Пушилин прокомментировал итоги встречи глав МИД «нормандской четверки»

«Положительные тенденции есть, но они в начальной стадии» - Пушилин прокомментировал итоги встречи глав МИД «нормандской четверки»



«Положительные тенденции есть, но они в начальной стадии» - Пушилин прокомментировал итоги встречи глав МИД «нормандской четверки»

Министерская встреча «нормандской четверки» была полезной. Такое мнение сегодня высказал председатель Народного Совета ДНР, глава республиканской делегации на Минских переговорах Денис Пушилин.


«Последняя встреча была полезной. В работу включились новые министры иностранных дел Германии и Франции, которые были вынуждены вникать в повестку. Есть, наверное, положительные тенденции, но они в начальной стадии», — отметил Пушилин.


Кроме того, Денис Пушилин прокомментировал состоявшуюся уже после встречи министров «нормандского формата» очередную встречу Контактной группы в Минске.


«Повестка была схожей по основным вопросам. В «нормандском формате» было три основных вопроса, так эти три вопроса «перекочевали» в Контактную группу и подгруппы: установление статус-кво на участках, где было проведено разведение сил, Петровское и Золотое; разведение сил в районе Станицы Луганской; «формула Штайнмайера», — сказал он.


По его словам, украинская сторона всячески уклоняется от решения поставленных вопросов. Кроме того, нет результатов по обмену пленными. Есть подвижки только в вопросе обеспечения безопасности в районе ДФС.


«Сейчас идет практическая реализация тех решений и договоренностей об обеспечении безопасности, чтобы Донецкая фильтровальная станция работала в полном объеме», — уточнил Денис Пушилин.



Напомним, встреча глав МИД стран-участниц «нормандского формата» состоялась в понедельник, 11 июня, в Берлине. 13 июня в Минске состоялась встреча Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.




15.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх