Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра каратели обстреляли Коминтерново – ранен мирный житель, обесточены семь сел

Военная сводка: с утра каратели обстреляли Коминтерново – ранен мирный житель, обесточены семь сел



Военная сводка: с утра каратели обстреляли Коминтерново – ранен мирный житель, обесточены семь сел

Сегодняшнее утро в Донецкой Народной Республике уже привычно началось с обстрелов. Каратели сосредоточили свои «усилия» на южном участке фронта. С пяти часов утра под огнем пребывали села Коминтерново и Новая Таврия.


Боевики стреляли из оккупированных Водяного и Талаковки, применяли минометы калибром 120 мм и БМП. Результатом этого стало ранение мирного жителя Коминтерново. Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место очередного преступления ВСУ для уточнения последствий обстрела. Кроме этого, в результате обстрела отключилась высоковольтная линия 35 кВ «Новоазовская», обесточены две подстанции «РП-35 ВЭС» и «Саханка-35 кВ», 16 трансформаторных подстанций. Без электроснабжения остались семь сел Новоазовского района: Коминтерново, Заиченко, Дзержинское, Ленинское, Саханка, Сергеевка и Новая Таврия.


Напомним, что за последние дни ситуация на южном участке фронта обострилась. Населенные пункты Новоазовского района ежедневно подвергаются обстрелам со стороны украинских боевиков. Так, в ночь с 13 на 14 июня ВСУ в очередной раз нанесли удар по селу Коминтерново, в результате чего был поврежден жилой дом на улице Черняховского и линия электропередачи на улице Анны Ахматовой.


Обстрелы населенных пунктов юга ДНР ведутся с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты под командованием военного преступника Гнатова.


Всего же в течение суток украинские боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 275 боеприпасов.


На южном участке фронта, помимо вышеуказанного Коминтерново, обстрелам подверглись Стыла, Петровское, Ленинское и Саханка. Каратели применяли артиллерию калибром 152 мм, и минометы калибром 82 и 120 мм. Излишне повторять, что эти орудия запрещены к использованию согласно Минским договоренностям…


На горловском направлении боевики били по Зайцево и поселку шахты Гагарина в Горловке. Применяли бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие. Здесь, к счастью, обошлось без пострадавших, жертв и разрушений. Чего не скажешь о многострадальном Докучаевске, по которому каратели били из БМП. В результате этого повреждение остекления зафиксировано в двух квартирах пятиэтажного жилого дома на улице Ленина, 112-А.


Итак, Чемпионат мира по футболу в России начался. Серьезного обострения в канун его удалось избежать, однако, обстановка на фронтах Донбасса продолжает оставаться напряженной.




15.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх