Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Назван второй подозреваемый по делу Бабченко

Назван второй подозреваемый по делу Бабченко



Назван второй подозреваемый по делу Бабченко

В СБУ назвали имя второго подозреваемого по делу о покушении на «убийство» в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко: гражданин Украины Вячеслав Пивоварник, имя которого называл на суде по мере пресечения Борис Герман, задержанный по делу Бабченко.


Выступающий на брифинге в Киеве представитель СБУ отметил, что сейчас Пивоварник находится на территории России.

Как доказательства его причастности к «убийству» Бабченко на брифинге были представлены записи телефонных переговоров Германа с Пивоварником, в которых Бабченко фигурирует, как «какой–то журналюга, который ездил по горячим точкам с первой чеченской войны, а потом приехал на украинскую войну и перешел на украинскую сторону».

По информации «Страны», о Вячеславе Пивоварнике известно, что он является бизнес–тренером и деловым партнером национал–патриотов. В системе «СПАРК–Интерфакс» есть данные только об одном человеке с таким именем — Вячеславе Александровиче Пивоварнике. О нём сказано, что он руководил или владел долями в пяти украинских юрлицах, в том числе — 50% ООО «Общественная служба безопасности Украины», вторым соучредителем которого выступает Сергей Еремеевич Деев.

Напомним, первый подозреваемый по этому делу Борис Герман был арестован 31 мая решением Шевченковского райсуда Киева по подозрению в подготовке серии терактов , которые якобы должны были включать в себя убийство российского журналиста Аркадия Бабченко, и помещён на 2 месяца в СИЗО.

Позже был обнародован «расстрельный список», включающий 47 работников СМИ, блогеров и телеведущих, убийства которых якобы планировал заказать Герман киллеру Алексею Цымбалюку после ликвидации Бабченко.




15.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх