Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Омбудсмен ДНР Дарья Морозова обсудила с представителем ООН поиск пропавших без вести людей, который затруднен по вине Украины

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова обсудила с представителем ООН поиск пропавших без вести людей, который затруднен по вине Украины



Омбудсмен ДНР Дарья Морозова обсудила с представителем ООН поиск пропавших без вести людей, который затруднен по вине Украины

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова провела встречу с заместителем председателя Рабочей группы ООН по вопросу о насильственных или недобровольных исчезновениях Те-Ун Байком. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена.


«Дарья Морозова провела рабочую встречу с заместителем председателя Рабочей группы ООН по вопросу о насильственных или недобровольных исчезновениях Те-Ун Байком», — сказано в сообщении.


В ходе встречи обсуждались вопросы поиска пропавших без вести лиц. Омбудсмен ДНР ознакомила представителей ООН с дорожной картой, которая была разработана совместно с Международным комитетом Красного Креста.


«Морозова подчеркнула, что совместную работу не удается начать по причине того, что украинская сторона блокирует решение данного вопроса, мотивируя включением в процесс представителей третьих лиц», — отметили в аппарате.


Омбудсмен ДНР Дарья Морозова обсудила с представителем ООН поиск пропавших без вести людей, который затруднен по вине Украины


В ходе беседы также поднимались вопросы подготовки обмена пленными, передачи осужденных для отбывания наказания на территории Украины, а также помощи лицам, пострадавшим в результате конфликта.


Сегодня же Дарья Морозова прокомментировала итоги заседания гуманитарной подгруппы в Минске, которое состоялось 13 июня.


По словам омбудсмена, Украина демонстрирует крайнюю незаинтересованность в вопросе второго этапа обмена пленными.


«По итогам заседания гуманитарной подгруппы могу констатировать, что ответственность за невыполнение шестого пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений полностью лежит на украинской стороне. Представители Украины не присутствуют на переговорах, поэтому заседания проходят безрезультатно. В письменном виде украинская сторона также отказывается предоставлять информацию в ответ на наши запросы.


Официальной позиции Киева в отношении проведения обмена также нет. Полгода процесс переговоров не может сдвинуться с мертвой точки: переговорщики Киева демонстрируют крайнюю незаинтересованность в проведении второго этапа обмена.


Я призываю украинскую сторону уйти от декларативных заявлений в социальных сетях и сесть за стол переговоров. Люди, находящиеся по обе стороны от линии разграничения, должны быть на свободе, а не томиться в застенках по причине отсутствия политической воли украинского руководства» - заявила Дарья Морозова.




15.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх