Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Харькове угрожают сжечь караоке из-за спетой посетителем песни Газманова "Офицеры"

В Харькове угрожают сжечь караоке из-за спетой посетителем песни Газманова "Офицеры"



В Харькове угрожают сжечь караоке из-за спетой посетителем песни Газманова "Офицеры"

Администрация харьковского караоке-кафе ReDi жалуется на угрозы со стороны местных активистов.


Об этом говорится в сообщении на странице заведения.


По словам руководства кафе, причиной преследования стало то, что ночью 13 июня один из гостей исполнил песню российского певца Олега Газманова "Офицеры". Случайным свидетелем этого стал "активист" Вадим Поздняков, который в это время возвращался домой.


"В адрес администрации Кафе караоке ReDi поступают прямые угрозы, в связи с тем, что 13.06 в 2:44 была спета песня Офицеры в исполнении одним нашем гостем. В нашем законодательстве нет закона, запрещающего исполнение данной песни! Под закон о декоммунизации попадает только гимн Советского Союза и Союзных Республик (идеолог закона Владимир Вятрович). Есть отдельное решение министерства культуры, запрещающие выступления российских артистов, показов некоторых фильмов и сериалов. Мы действуем в рамках закона нашей любимой всеми страны!", - сообщает руководство кафе.


"Внимание привлекло то, что из колонок на пол-улицы звучало "офицеры, россияне". По факту вызвал наряд полиции и написал заявление. С администрацией этого заведения будет отдельный разговор", - написал позже Поздняков.


В комментариях под постом некоторые пользователи предложили провести "воспитательную работу" с руководством кафе и даже спалить его. После этого администрация ReDi заявила об угрозах в свой адрес. В заведении заявили, что исполнение песни "Офицеры" не является нарушением закона.


"Человек, который исполнил российскую песню, не обязательно является сепаратистом. Людям, которые служили - эта песня как бальзам на душу, не от того, что там поется о России, а потому том, что поется об офицерской чести!", - написали на странице кафе.


Руководство ReDi заявило, что готово понести ответственность, но только в том случае, если был нарушен закон Украины. Тем не менее, скандальную песню из базы караоке в кафе удалили.




16.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх