Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Черкассах взорвали автомобиль, погиб бизнесмен

В Черкассах взорвали автомобиль, погиб бизнесмен



В Черкассах взорвали автомобиль, погиб бизнесмен

Сегодня рано утром в Черкассах был взорван автомобиль, водитель погиб.


Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.


«Около 7 утра в полицию поступило сообщение, что взорвался автомобиль марки Mercedes. Владельца госпитализировали без сознания в Третью городскую больницу», - говорится в сообщении ведомства.


Водитель скончался в больнице от потери крови.


Согласно информации, погибший - 69-летний директор ТЦ «Транзит» Анатолий Скоромный, возглавлявший Правление регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей в Черкасской области.


Напомним, 14 июня в Киеве взорвалась белая «Волга», простоявшая во дворе без движения более 2 лет. В результате происшествия пострадали дети. Сообщается, что они залезли внутрь автомобиля, где нашли неизвестный предмет, который позже взорвался.


Родственник одной из пострадавших девочек сообщил, что владельцем автомобиля является АТОшник.


«Кто-то говорит, что он АТОшник, начинал с Майдана. Он нормальный, адекватный, у него двое детей. Из "Правого сектора"», - заявил он.


Полиция не разглашает информацию, кому именно принадлежал злосчастный автомобиль, однако сегодня, 16 июня, стало известно, что владельцу «Волги» сообщили о подозрении.


«В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса и по согласованию с процессуальным руководителем объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьей 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и статье 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины», - сообщил начальник ГУ Нацполиции столицы Андрей Крищенко.


Отмечается, что возможна переквалификация и на более тяжкое преступление. На данный момент владельцу «Волги» грозит до 7 лет тюрьмы.




16.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх