Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Патриарх Варфоломей заявил, что Украину следует "привести к каноническому порядку"

Патриарх Варфоломей заявил, что Украину следует "привести к каноническому порядку"



Патриарх Варфоломей заявил, что Украину следует "привести к каноническому порядку"

Патриарх Варфоломей сделал заявление, в котором уведомляется, что украинцев нужно вернуть к истине и каноническим рамкам церкви. Об этом сообщает РИС Украины.


"Существование раскола не является аргументом, чтобы лишать весь народ связей с церковной правдой и канонической, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, а наоборот скорее стимулом для поиска спасительных и объединяющих решений", - сказал православный первоиерарх во время Литургии в патриаршем храме св. Георгия на Фанаре.


Патриарх Варфоломей отметил, что долг и обязанность церкви привести Украину и Македонию "обратно к церковной правде и каноническому порядку".


"Вселенский Патриархат занимает благо целого мира и предлагает всем народам без исключения. В этом контексте существует и межхристианский диалог, который действует "в любви и правде", - отметил Вселенский Патриарх.


Патриарх при этом не пояснил, что он имеет в виду под "возвращением к каноническим рамкам церкви". На Украине, как известно, в настоящий момент существует только одна каноническая (признанная в православном мире) церковь - Украинская православная церковь Московского патриархата. Раскол же, о котором упоминает Варфоломей, спровоцировали адепты так называемой украинской церкви, которая должна быть отдельной от Москвы, и которых ныне представляет так называемый Филарет, настаивающий на автокефалии для чисто украинской церкви.


Напомним, Филарет уже активно готовится к тому, что автокефалия его секте будет предоставлена. В частности, после предоставления таковой, он и его сторонники намерены переподчинить себе Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.




16.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх