Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Война на истощение, но война»: в Киеве предложили план по захвату Донбасса

«Война на истощение, но война»: в Киеве предложили план по захвату Донбасса



«Война на истощение, но война»: в Киеве предложили план по захвату Донбасса

В Киеве не устают изгаляться на тему мятежного Донбасса. Предложений по мирному, цивилизованному урегулированию конфликта здесь негусто. В фаворе - силовой, кровожадный захват провозглашенных республик и их покорение. И нередко с подтекстом мести.


Донецкую и Луганскую народные республики следует изнурить войной, войной на истощение, которая позволит в дальнейшем Вооруженным силам Украины захватить непокорный Донбасс. ТакИзнурительным рычагом может быть так называемая позиционная война. С таким предложением в эфире телеканала «ATR» обозначился довольно авторитетный в Киеве журналист Сергей Рахманин.


По его словам, военнослужащим Вооруженным силам Украины, принимающим участие в так называемой операции Объединенных сил в Донбассе, нужно окапываться и выстраивать линию обороны, но при этом быть готовыми к молниеносному наступлению.


«Логичным было бы определиться с концепцией того, чем является эта война, и какой она должна быть, буквально в ближайшее время... По моему суждению, нужно говорить о войне на истощение. Но войне», - заявил он.


Далее представитель исконно европейской нации отметил, что сейчас украинской армии нужно взять очередную паузу, чтобы подготовить масштабное наступление, которое позволит одним или несколькими сильными ударами захватить Донецкую и Луганскую народные республики.


«Это примерно то, что в свое время пережил Израиль. Это война, которая замороженная, но для того, чтобы она не перешла в активную фазу, нужно готовиться к ее продолжению. Нужно готовиться к наступлению тогда, когда к этому сложатся условия. Но для этого нужно готовиться к серьезной обороне.


Это должна быть война, которая предусматривает статус-кво на сегодняшний день, строительство линии обороны, укрепление Вооруженных сил там, где они есть, использование дипломатических средств для создания необходимой логики дальнейших действий с учетом того, что, рано или поздно, придется освобождать те территории, которые сейчас захвачены», – добавил он.




17.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх