Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рабинович: Нас загнали в петлю и ловушку. В стране назревает катастрофа

Рабинович: Нас загнали в петлю и ловушку. В стране назревает катастрофа



Рабинович: Нас загнали в петлю и ловушку. В стране назревает катастрофа

Народный депутат Украины Вадим Рабинович предупредил соотечественников, что в стране назревает настоящая катастрофа. Европа пытается расхитить национальное богатство Украины под видом предоставления экономической помощи. И все это на фоне кабальных сделок с международными кредиторами.


«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа.


Я хочу сказать, что происходит в нашей стране: сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил $455 миллионов МВФ, сейчас нам сказали, что миллиард (евро — ред.) нам даёт Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, ещё раз, нам даёт Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернём в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат. Это точно равноценный обмен? Я думаю, что нет», — заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».


Он напомнил, что независимо от исхода президентских выборов государство должно до конца года выплатить $12,5 млрд, в следующем году — $12,1 млрд, в 2020 году — $10,2 млрд, а общая сумму задолженности равна $117 млрд. По словам Рабиновича, Украине остаётся лишь объявить дефолт, потому что национальная экономика обречена на крах.


«Вот в эту петлю и ловушку нас загнали. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счёты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги. Вы пытаетесь нас задушить до конца, потом обрушить нашу систему экономическую и добить нас, чтобы окончательно уже освободить страну», — сказал политик.


Кроме того, он заявил, что единственным выходом из создавшейся ситуации может стать лишь дефолт.


13 июня депутаты Европарламента одобрили выделение Украине транша в размере €1 млрд, но получить деньги Киев сможет только после реализации определённых реформ, который предстоит согласовать, а также после начала полноценного функционирования антикоррупционного суда.




18.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх