Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Автор карикатуры на Поклонскую бежит с РФ, опасаясь преследования

Автор карикатуры на Поклонскую бежит с РФ, опасаясь преследования



Автор карикатуры на Поклонскую бежит с РФ, опасаясь преследования

40-летний художник Денис Лопати, проживающий на Камчатке, сбежал во Францию, опасаясь преследования из-за карикатур на экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую, и намерен попросить политическое убежище.




«Тема дурацкая, нашли за что цепляться. У меня в 100 раз злее работы бывали», — цитирует издание «Камчатка-Информ» Дениса Лопатина.
Карикатуру на Поклонскую художник представил в 2017 году Лопатин на митинге в защиту фильма «Матильда» в Петропавловске-Камчатском. На стилизованном под икону изображении женщина, похожая на Поклонскую, держит в руке фаллоимитатор с лицом царя Николая II. Изображение сопровождается подписью: «Найди дуре мужика!»

Позже следственный комитет проводил проверку в отношении художника по жалобе камчатских православных активистов. Экспертиза не нашла в карикатуре проявлений негативного отношения к представителю власти и признаков оскорбления чувств верующих.

Однако, в мае 2018 года Поклонская направила запрос главе следственного комитета Александру Бастрыкину в связи с отказом камчатских следователей возбуждать уголовное дело об оскорблении чувств верующих против автора карикатуры на нее. Она также требовала удалить все изображения карикатуры из интернета.

Сам Лопатин заявлял, что не собирался оскорблять и уточнил, что высмеял людей, которые «свою нерастраченную сексуальную энергию пытаются выдать за духовность», а на рисунке изображены не конкретные лица, а «медиаобразы политиков, которые нам все хотят запретить».


В настоящее время художник не вернуля на родину из Швейцарии, где участвовал в международной выставке. Он находится во Франции, где приступил к оформлению документов на убежище и изучению французского языка на специальных курсах.





18.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх