Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский депутат: Европу ждёт война и позор, если она надеется отсидеться, пока Путин «доест» Украину

Украинский депутат: Европу ждёт война и позор, если она надеется отсидеться, пока Путин «доест» Украину



Украинский депутат: Европу ждёт война и позор, если она надеется отсидеться, пока Путин «доест» Украину

Народный депутат от «Народного фронта» Игорь Лапин заявил, что Европа зря надеется, что она отсидится, пока Путин «пытается доесть» Украину: её ждут война и позор, а вот в США — молодцы, не бросают Киев.


«На сегодняшний день мы имеем большого союзника Украины в лице Америки, а не в лице Европы, к сожалению Америка больше всего на сегодняшний день помогает Украине. Европа надеется, что она отсидится, пока Путин "пытается доесть" Украину. И в этом она проиграет, так как в итоге ее ждет и позор, и война», — заявил Лапин в эфире телеканала NewsOne.
При этом, по его словам, на сегодняшний день Украину рассматривают, как государство с определенным потенциалом, но никто не хочет, чтобы она стала сильной и мощной страной.

«Западу неважно, сколько нас выживет, ему главное, чтобы мы смогли противостоять России и выматывать ее», — считает нардеп, добавив, что в то же время и США не просто так дают деньги Украине.

«Какой интерес США? Система коллективной безопасности трещит по швам. И это все понимают. "Агрессивная политика" Кремля должна быть сдержана какими–то другими странами. И вот одна из них — это Украина», — отметил Лапин.

Народный депутат добавил, что глава Белого дома Дональд Трамп ведет политику, которая выгодна американскому бизнесу, а так как санкции против России позволяют США заполонять рынок своими товарами, то понятно, что сегодня Америке выгодно поддерживать Украину.

«Поверьте мне, Трамп ведет такую политику, которая выгодна только его бизнесу», — констатировал Лапин.

Отметим, как стало известно, Конгресс США предложил увеличить в бюджете на 2019 смету помощи, предоставляемую Украине через программы Государственного департамента и Пентагона. 250 млн долларов собираются выделить Киеву на сферу безопасности, в том числе летальное оружие оборонительного характера. В целом проект комитета определяет размер финансовой помощи Киеву в размере 441 млн долларов.
В то же время вопрос о выделении очередного транша для Украины от МВФ повис в воздухе, так как Фонд требует от Киева проведения ряда реформ. При этом Украина всё ещё рассчитывает получить в 2018 году транш в 1,9 млрд. Всего же Киев получил уже 8,7 долларов млрд из запланированных 17,5 млрд долларов. Программа помощи была рассчитана на срок до весны 2019 года.





18.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх