Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп: Немцы отворачиваются от правительства Меркель

Трамп: Немцы отворачиваются от правительства Меркель



Трамп: Немцы отворачиваются от правительства Меркель

Американский лидер решил врезать по немецкому канцлеру в присущей ему манере твиттер-дипломатии. По сути, Трамп обвинил Меркель в миграционном кризисе по всей Европе, а также в его жутких последствиях. Тем временем в самой Германии президента США уже обвинили в искажении фактов про народную любовь к канцлеру.


Президент США включился во внутриполитические дебаты вокруг миграционной политики в Германии, отметив, что руководство страны переживает кризис доверия. «Люди в Германии поворачиваются против своего правительства, тема миграции сотрясает и без того нестабильную коалицию в Берлине. В Германии ухудшается криминогенная обстановка. По всей Европе была совершена большая ошибка, когда миллионам (мигрантов) позволили приехать, чем грубо и сильно изменили местную культуру», - написал Трамп в своем микроблоге в твиттер. После чего, уже в другом сообщении, продолжил: «Мы не хотим, чтобы у нас повторилась ситуация с беженцами как в Европе», - отметил Трамп. Об этом сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Немецкие СМИ таким поведением американского президента не удивлены. Например, издание Bild напоминает, что «Дональд Трамп клеймил позором миграционную политику канцлера еще в ходе своей предвыборной кампании».


Далее Bild пытается уличить Трампа в распространении недостоверной информации о криминогенной ситуации в Германии: «количество преступлений, зарегистрированных в 2017 году было самым низким за последние 25 лет», - сообщает СМИ и сразу же делает оговорку о том, что значительный вклад в ухудшение криминальной статистики все же делают именно иностранцы. «Учитывая тот факт, что в общей численности населения Германии доля иностранцев (лиц без немецкого паспорта) составляет 12%, в 2017 на них приходилось почти 35 % преступлений», - констатирует Bild.


При этом в Германии обвинили американского лидера в искажении фактов. «Утверждение Трампа о том, что немцы отворачиваются от своего руководства, не подтверждается статистикой: в июне процент удовлетворенных политикой Меркель находился на уровне 50%, политикой министра Зеехофера были удовлетворены 43% респондентов», - сообщает портал t-online.


С подобной критикой на Трампа уже накинулись многие немецкие журналисты: «В Германии есть какие-либо беспорядки или митинги против Меркель? Нет! Уупс, а по опросам пусть ХДС/ХСС и теряют поддержку, но все равно рейтинг партии в два раза выше, чем у социал-демократов», - написал в своем твиттере корреспондент издания DIE Welt в США Ansgar Graw.


В Германии не затухает правительственный кризис, вызванный разными взглядами на миграционную политику в кабинете Меркель: канцлер продолжает отстаивать свой либеральный курс, в то время как министр внутренних дел Зеехофер выступает за ужесточение мер в сфере миграции.


Трамп: Немцы отворачиваются от правительства Меркель




18.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх