Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На полигоне в Одесской области произошло вооружённое столкновение

На полигоне в Одесской области произошло вооружённое столкновение



На полигоне в Одесской области произошло вооружённое столкновение

16 июня более 40 вооруженных огнестрельным и холодным оружием лиц на 12 внедорожниках и легковых автомобилях угрожали сотрудникам военной прокуратурой Одесского гарнизона на территории Тарутинского полигона.
.


Как сообщает пресс–служба Минобороны Украины инцидент произошёл во время установления неизвестных лиц, которые на четырёх комбайнах собирали урожай на участках, которые являются частью полигона. Работники прокуратуры попытались принять меры к осмотру места происшествия и техники, а также допроса соответствующих лиц.
В это время на помощь комбайнёрам прибыли вооружённые фермеры на 12 внедорожниках и легковых автомобилях. 40 вооружённых людей, отказываясь представиться, физически препятствовали работникам правоохранительных органов в проведении следственных действий, а в дальнейшем угрожали физическим насилием и убийством как работникам прокуратуры, так и присутствовавшим военнослужащим ВСУ.
По данному факту прокуратурой Одесского гарнизона было зарегистрировано три уголовных производства: сопротивление работнику правоохранительного органа, угроза убийством в отношении работника правоохранительного органа, угроза в отношении должностного лица.
Отметим, Тарутинский полигон, который имеет площадь более 24 тыс. га, был передан в собственность военных еще в середине 40–х годов прошлого века.


Земли Тарутинского военного полигона, расположенного к западу от Одессы, были незаконно переданы в частные руки более 10 лет назад. В 2012 году соответствующее распоряжение Тарутинской райгосадминистрации суд отменил. Но районная власть успела передать в аренду фермерским хозяйствам 11 тыс. га земель. Большинство из этих земель военные вернули в свое пользование, но за часть участков продолжается спор.


Речь идет о хозяйстве «Колос», которое в 2007—2011 годах получило в аренду почти 2 тыс. 842 га земель, принадлежавших военным. Суды всех инстанций признали договоры аренды недействительными и обязали вернуть землю Министерству обороны. Эти участки в ноябре 2017 года приняли на его баланс.


Но фермеры все же в конце 2017 года засеяли спорные участки. Весной хозяйство «Колос» просило суд отсрочить исполнение решения суда, чтобы иметь возможность собрать урожай, но Хозяйственный суд Одесской области отказал фермерам в этом.

Собственно аграрии прибегнули к силовому сценарию, защищая сбор урожая.






19.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх