Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дело радикала–убийцы Стерненко передали из Одессы в Киев

Дело радикала–убийцы Стерненко передали из Одессы в Киев



Дело радикала–убийцы Стерненко передали из Одессы в Киев

Генпрокуратура Украина передала дело о резне в Одессе, устроенной уличным активистом, экс–лидером одесской ячейки «Правого сектора» Сергеем Стерненко, который в ночь на 25 мая зарезал человека и тяжело ранил ещё одного мужчину, в Киев в Главное следственное управление Нацполиции.


Как аргументируется в постановлении ГПУ, которое обнародовала «Страна», расследование требует более высокого профессионального уровня, а потому передается в вышестоящее подразделение.


Дело радикала–убийцы Стерненко передали из Одессы в Киев


Дело радикала–убийцы Стерненко передали из Одессы в Киев


В тоже время, источники в одесской полиции сообщают, что местные правоохранители были настроены расследовать дело. Особенно полицию интересовал контекст убийства человека за пределами необходимой самообороны.

Не исключено, что с этим и связан перенос дела в Киев. В столице у Стерненко есть мощная группа поддержки из нардепов и активистов. Да и отношение к нему в Киеве более лояльное, учитывая его деятельность в прошлом.


Напомним, 24 мая около 11 вечера на 4-й станции Фонтана, Сергей Стерненко зарезал парня, по своему заявлению в эфире UMN своим ножом, однако позже пошёл «в отказ», заявляя, что из–за шока, наговорил на себя: нож отобрал у нападающих.


30 мая в Черноморске простились с 29–летним Иваном Кузнецовым, зарезанным Сергеем Стерненко. Отец Александра Исайкула, второго пострадавшего от рук Сергея Стерненко, попросил у полиции охрану для сына.


Радикал, избегая следствия, лёг на лечении в больницу Киева.


Глава ГУ НП в Одессе Дмитрий Головин заявил, что как опер с 20–летним стажем, не верит в версию Стерненко о самозащите.





19.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх