Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ради выживания украинки всё чаще продают своих детей

Ради выживания украинки всё чаще продают своих детей



Ради выживания украинки всё чаще продают своих детей

На Украине участились случаи, когда ради выживания родные матери всё чаще продают собственных детей: от младенцев до подростков.


Так, 14 июня в Запорожье 49–летняя женщина пыталась продать за 50 тысяч гривен своего 15–летнего сына в трудовое рабство. На вырученные средства горе–мать планировала приобрести землю и заняться бизнесом. Более того, она была обеспокоена, чтобы впоследствии сын не претендовал на ее квартиру.
К счастью, полиция предотвратила данное преступление. Женщина задержана и помещена в СИЗО на 2 месяца. Ей инкриминируют статью о торговле людьми, которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет. С её ребёнком сейчас работают психологи.

Подобный случай произошёл 12 июня в Черкасской области. Мать пыталась продать малютку сразу возле роддома за 140 тысяч гривен. У женщины есть ещё двое детей — шести и восьми лет. По предварительной версии прокуратуры , на такой шаг женщина решилась ради собственного обогащения. На данный момент горе–мать находится под домашним арестом, ей также предъявлено обвинение по статье «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека», что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой. Её новорождённый ребёнок помещён в перинатальный центр.

Немногим ранее уроженка Житомира в Киеве пыталась продать малолетнего сына за $35 тысяч долларов, разместив объявление о продаже ребёнка в интернет. На данный шаг женщина пошла после развода с мужем и лишения столичного жилья. Горе–мать уже приговорена за данное преступление против своего ребёнка к пяти годам лишения свободы и 4700 грн штрафа.

«На сегодняшний день институт семьи не занимает главенствующего положения: этого нет ни в школьной программе, ни в СМИ, потому последние 10–15 лет женщина не воспитывается как жена, как мать, а роли женщины и мужчины не имеют ярких контуров. Современные девушки нацелены на карьеру, чувство материнства у них менее выражено, они не испытывают глубокого чувства любви к ребенку, причем даже в благополучных семьях. А детей заводят в попытке удержать мужчину, пережить чувство заботы о беременной или получить какую-то помощь от государства. Поколение людей в возрасте 25–35 лет в подавляющем большинстве страдает инфантильностью, боится брать на себя ответственность за кого–то, у них нет установки "нужно", а больше — акцент на "хочу", и живут они для себя. Комплекс этих причин порождает подобное отношение к детям, когда их оставляют или продают», — прокомментировала ситуацию «Вестям» психолог Наталья Валедова.




19.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх