Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Вы сами защитили коррупционеров от преследований". Портнов высмеял очередное воззвание Порошенко к Западу:

"Вы сами защитили коррупционеров от преследований". Портнов высмеял очередное воззвание Порошенко к Западу:



"Вы сами защитили коррупционеров от преследований". Портнов высмеял очередное воззвание Порошенко к Западу:

Экс-советник президента Украины Виктора Януковича и экс-заместитель главы его администрации Андрей Портнов обратил внимание на очередную челобитную Петра Порошенко к западным партнерам, в которой тот просит не предоставлять политическое убежище определенной категории граждан Украины – бывшим чиновникам и олигархам.


Просьба обоснована якобы яростной борьбой Киева с коррупцией и желанием повысить ее эффективность.


Андрей Портнов в соцсети напомнил Петру Порошенко, что его клике ни разу не удалось убедить Интерпол в виновности тех, кого клика объявляла преступниками.


«Прочитал статью Порошенко в The Washington Post. Просит Европу не предоставлять олигархам и своим оппонентам убежище в Европе.


Чучело огородное, убежище имеют лишь 5-10 процентов от проживающих в Европе оппонентов Вашего воровского режима. Остальные имеют легальный вид на жительство, обозначающий полное резидентство и право на работу в европейских странах.


Но самое главное - это стопроцентное количество отказов в выдаче тех, кого Ваше тупое, преступное и мерзкое кубло запросило в международный розыск в Interpol.


Официальная причина - политически мотивированное, избирательное правосудие в Украине и политическая зависимость судов от воли Порошенко и подчинённых ему правоохранителей и судей», - отметил Портнов.


«Это, безусловно, не обозначает, что все ранее разыскиваемые люди не виновны. Это лишь значит, что Вы и Ваша организованное преступное сообщество документально зафиксированы в файлах Interpol в десятках примеров давления на судей и подчинения себе судебной вертикали. Там лежат сотни Ваших высказываний, угроз расправы и механизмов давления, начиная от люстраций, переаттестаций и заканчивая ликвидациями судов», - добавил он.
Портнов далее пояснил, что лицемерию Порошенко не удалось сокрыть, что все это означает.


«Иными словами, Вы сами спасли многих из них от преследования. Это именно Вы защитили и легализовали их от обвинений в коррупции и это Ваша личная заслуга.


Всё это и есть главный результат Вашей судебной реформы. А в переводе на человеческий язык, - европейские органы говорят Вам, что именно Вы - главный тормоз борьбы с коррупцией и построения независимых правоохранительных и судебных институтов», - пояснил юрист.


«Но Ваша история заканчивается новой повесткой. Наша юридическая команда научит Вас и Ваше кубло, как правильно кошмарить вас в европейских странах, закрывать вам счета, замораживать активы, находить вас и арестовывать, показывать европейским миграционным службам ваши реальные заслуги и создавать вам настоящий юридический кошмар в европейских банках и органах миграции и юстиции.


Петр Алексеевич, мы справимся. У нас хорошая мотивация, потому что мы Вас искренне ненавидим», - резюмировал Андрей Портнов.


Президент Украины Петр Порошенко призвал европейских партнеров не предоставлять убежища чиновникам и олигархам, стремящимся уклониться от украинского правосудия.


Напомним, 7 июня, в присутствии президента Украины Петра Порошенко и премьер–министра Владимира Гройсмана Рада приняла закон №7440 о создании в стране Высшего Антикоррупционного суда.


Уточним, в статье под названием «Моя цель - победить коррупцию в Украине» для американского издания The Washington Post, посвященной принятию парламентом закона о создании Высшего антикоррупционного суда, Петр Порошенко призвал европейских партнеров не предоставлять убежища чиновникам и олигархам, стремящимся уклониться от украинского правосудия.


«После запуска суд начнет свою работу, помогая закрыть все имеющиеся коррупционные схемы, которые остались в Украине, и привлекая виновных лиц к ответственности, - отметил в частности Порошенко. - Однако система не будет полностью эффективной, если и наши европейские партнеры не сыграют свою позитивную роль в обеспечении высокого уровня проверки потоков капитала из Украины и не прекратят предоставлять убежище олигархам, которые стремятся уклониться от правосудия в украинских судах».




19.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх