Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Богдан Хмельницкий объявлен на Украине коммунистом и агентом Путина

Богдан Хмельницкий объявлен на Украине коммунистом и агентом Путина



Богдан Хмельницкий объявлен на Украине коммунистом и агентом Путина

На повестке дня Верховной Рады объявилась новая и важная тема в контексте европеизации и повышения уровня благосостояния украинского народа.


Так, народные депутаты Украины будут сегодня корпеть над вопросом о переименовании города Переяслав-Хмельницкий, чтобы исключить из него упоминание о гетмане Богдане Хмельницком, который пошел на воссоединение русских земель – Московского царства и Малороссии. Более того, народные депутаты Украины работают над проблемой пересмотра Переяславских соглашений.


Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Игорь Попов.


"Сегодня в повестке дня Рады – переименование города Переяслав-Хмельницкий. Вторую часть названия надо убрать, Хмельницкий оказался скрытым коммунистом и агентом Путина", – не без иронии сообщил украинский депутат, очевидно сомневаясь в конструктиве деяетельности законодательного органа.


Попов прогнозирует, что в дальнейшем упоминание Хмельницкого будет ликвидировано и из других топонимов.


"Но на этом останавливаться нельзя. Теперь видимо надо убрать соответствующую фамилию из названия города Хмельницкий, улицы Хмельницкого в Киеве (вернуть ей прежнее название), заменить голову памятнику Хмельницкого на более политкорректную и развернуть коня, чтобы всадник показывал булавой в другую сторону. В Киеве жара, 451 по Фаренгейту", – написал нардеп.


"И видимо надо откровенно признаваться: есть идея просмотра Переяславского соглашения. Пиар-элементы этого - переименование города, демонтаж арки Дружбы народов (или ее ребрендинг на Радугу толерантности), переименование проспекта Дружбы народов и переписывание учебников истории. Откровенная дискуссия это более честно чем манипуляции имени Овертона", - заявил он в комментариях.


"Наша трагедия в том, что мы все время в прошлое направляем свои злые усилия. Про Переяслав ...- очередное действо. Все нормальные страны двигаются вперед!", - отметила на это член Венецианской комиссии, экс-советник Виктора Януковича Марина Ставнийчук.




19.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх