Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке появились ядовитые змеи

В Донецке появились ядовитые змеи



В Донецке появились ядовитые змеи

В некоторых районах Донецка появились ядовитые змеи. Об этом предупреждает администрация города.


«В администрацию Буденновского района города Донецка поступило коллективное обращение жителей, проживающих по улицам: Классона, Искры, Оршанской, Труженников, Нечаева, Енисейской по вопросу появления на территории жилого сектора частной застройки ядовитых змей. Жители указанных улиц обеспокоены значительным увеличением популяции ядовитых змей», — отметили в администрации.


Администрация Донецка рекомендует жителям города быть внимательными и бдительными во время прогулок, пикников, при работе на земельных участках во дворах и дачах.


«На территории Донбасса встречается два вида ядовитых змей: обыкновенная и степная гадюка. Наиболее крупная из них — обыкновенная. Длина ее иногда достигает 80 см. Кожа размыто-коричневого или серо-голубого цвета. Голова треугольной формы. От глаз к уголкам рта тянутся темные полосы. Глаза змеи красного цвета с вертикальным зрачком. Наиболее характерным отличительным признаком ее является зигзагообразный темно-бурый рисунок на спине и такого же цвета небольшие пятна по бокам», — напомнили в мэрии.


В администрации также добавили, что в природных условиях обе гадюки никогда не нападают на человека первыми.


Тем не менее, если укус все же произошел, в администрации напоминают о том, что следует делать в таком случае.


«Необходимо человека, укушенного змеей, срочно доставить в ближайшую больницу или в медпункт. Змею надо убить и показать врачу. Это поможет ему правильно выбрать противоядную сыворотку.


Так как яд попадает в почки, нужно принимать различные мочегонные препараты и пить как можно больше безалкогольной жидкости — бульон, молоко, чай.


Нельзя ни в коем случае прикладывать к месту укуса сырую землю или паутину, как делают некоторые. Действие яда не ослабляется, а из земли в ранку могут попасть бактерии столбняка или газовой гангрены. Нельзя смачивать рану бензином, керосином, прижигать карболовой и другими кислотами. Совершенно бессмысленно и опасно прикладывать к месту укуса раскаленные монеты или пылающие головешки из костра.


При укусе ядовитой змеи необходимо избегать всего, что может усилить кровообращение. Употребление алкогольных напитков расширяет кровеносные сосуды, и яд быстрее распространяется в организме. Пострадавшему нежелательно самому добираться до стоянки или медпункта, а тем более бежать или ехать на велосипеде. Некоторые предлагают рассекать ранку и высасывать яд ртом. Это не поможет пострадавшему. Не рекомендуется также накладывать жгуты из эластичных тканей, веревок, марлевых бинтов. Они практически бесполезны, т. к. продвижение яда этим не задерживается» - говорится в сообщении.


Не смотря на то, что иногда змеи доставляют людям большие неприятности, в администрации Донецка советуют не забывать о том, какую большую пользу они приносят, поедая множество вредных насекомых и мышевидных грызунов. Да и укус змеи — самозащита, а не нападение.




20.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх