Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия заявила о намерении занять место США в Совете ООН по правам человека

Россия заявила о намерении занять место США в Совете ООН по правам человека



Россия заявила о намерении занять место США в Совете ООН по правам человека

Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в Совет ООН по правам человека (СПЧ) на 2021-2023 годы после того, как США объявили о выходе из организации.


Об этом сообщили в представительстве России при ООН, передает "Интерфакс".


"Россия продолжит свою конструктивную работу в СПЧ, направленную на поддержание равноправного диалога и сотрудничества по правам человека. Именно с этой целью Россия выдвинула свою кандидатуру на выборах в состав СПЧ на 2021-2023 годы", - заявил пресс-секретарь российской дипмиссии Федор Стржижовский.


Также в России раскритиковали решение США выйти из СПЧ.


"Видимо, США хотелось бы превратить Совет в послушный инструмент продвижения своих интересов и наказания неугодных стран. На этом фоне циничными представляются попытки США обвинить в политизации работы Совета и в провале своей инициативы практически весь мир", - сказал Стржижовский.


"Совет ООН по правам человека "является ключевой международной площадкой для сотрудничества в области поощрения и защиты прав человека и работает на основе принципов беспристрастности, объективности, неизбирательности, конструктивного диалога и сотрудничества", - добавил он.


"Это орган ООН, который, как и вся система ООН, призван служить всем государствам-членам, а не какой-либо одной стране или группе стран. К сожалению, наши коллеги из Вашингтона этого не понимают или не признают. Хотя ответ международного сообщества на их затеи по реформе Совета наглядно продемонстрировал их одиночество в этом вопросе", - заявил пресс-секретарь.


В РФ признают, что в работе СПЧ "есть недостатки, однако за прошедшее время Совет доказал свою жизнеспособность".


Напомним, 19 июня посол США в ООН Никки Хейли объявила о выходе США из Совета ООН по правам человека. Затем Никки Хейли назвала условие, при котором Соединенные Штаты будут готовы вновь присоединиться к Совету по правам человека (СПЧ) всемирной организации.


По ее словам, США будут готовы вновь присоединиться к СПЧ ООН в том случае, если в этой структуре будет проведена реформа.


«Мы будем уверенно призывать к реформированию СПЧ. Если он будет реформирован, мы будем счастливы вновь стать его членом», – сказала Хейли.





20.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх