Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Годы набрал, мудрости - нет": Пушков сообщил, кем был бы Кикабидзе без СССР

"Годы набрал, мудрости - нет": Пушков сообщил, кем был бы Кикабидзе без СССР



"Годы набрал, мудрости - нет": Пушков сообщил, кем был бы Кикабидзе без СССР

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал циничные признания грузинского актера Вахтанга Кикабидзе о ненависти к СССР и радости по поводу его распада.


Пушков напомнил, что Кикабидзе стал, кем он есть, только благодаря СССР.


«Иначе был бы он малоизвестным певцом с окраины Европы», – написал Пушков в своем микроблоге Twitter.


«Годы он набрал, мудрости – нет», – отметил российский сенатор.


С означенными откровениями народный артист Грузинской ССР Вахтанг Кикабидзе объявился в интервью немецкому телеканалу Deutsche Welle.


Кикабидзе заявил, что «очень обрадовался» распаду СССР. «Даже стол накрыл. Ребята сидели, гуляли и очень сильно напились тогда, я помню. Такие необычные истории рассказывали, все связанные с этим событием. Наверное, если бы он не распался, они в жизни бы рта не открыли. Это, конечно, был шок, но мы уже чувствовали, что это должно произойти. Но все равно, когда ты в этом котле варишься всю жизнь, с детства, представить трудно, что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах», – заявил грузин.


Он также отметил, что ненавидит герб Советского Союза. «Серп и молот. Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать. Это все было связано с, извините за выражение, хреновой жизнью этой огромной страны», – отметил Кикабидзе.


В то же время он добавил, что во времена СССР «все-таки люди друг друга больше уважали, (...) чем сейчас». «Духовность была. Мы даже не задумывались почему, но мы знали, что мы обязаны в этой стране жить. Но раз, допустим, один таджик, другой еврей, третий... они должны все-таки друг друга уважать. Мы так росли. Все остальное было очень плохо. Очень», – добавил он.




21.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх