Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Российским профсоюзам не дают проводить акции протеста против повышения пенсионного возраста

Российским профсоюзам не дают проводить акции протеста против повышения пенсионного возраста



Российским профсоюзам не дают проводить акции протеста против повышения пенсионного возраста

Российским профсоюзам не дают проводить акции протеста против повышения пенсионного возраста, в регионах местные власти их запрещают и маргинализуют.


Об этом на пресс–конференции в Москве заявил президент общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация Труда России», член президентского совета по правам человека Борис Кравченко.

«Мы находимся на этапе подачи заявок на коллективные действия в регионах. Мы видим, что разные субъекты подают эти заявки. В настоящий момент мы располагаем информацией о поданных более 50–ти заявок в разных регионах России. Могу назвать некоторые из них — Красноярск, Барнаул, Челябинск, Псков, Иркутск, Ульянов, Чита, Саратов, Ярославль, Новосибирск, Астрахань, Санкт-Петербург, Новокузнецк, Смоленск, Томск и другие города. Из 50–ти заявок в настоящий момент согласованы четыре, ряд отклонено заявок. В Пскове, в том парке, где областная конфедерация профсоюзов наметила проведение акции, власти согласовали альтернативную акцию: 2За достойную старость". Мы видим, что есть стратегия властей на маргинализацию и ограничение акций», — рассказал Кравченко.

Напомним, правительство РФ ранее одобрило законопроект, согласно которому пенсионный возраст с 2019 года повышается до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Отметим, акции протеста против данной реформы анонсировал и вышедший после месячного заточения из московской тюрьмы оппозиционер Алексей Навальный на 1 июля в 20 городах РФ .




21.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх