Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тягнибок обвинил харьковского мэра Кернеса в сепаратизме

Тягнибок обвинил харьковского мэра Кернеса в сепаратизме



Тягнибок обвинил харьковского мэра Кернеса в сепаратизме

Националист, лидер «Свободы» Олег Тягнибок обвинил харьковского градоначальника Геннадия Кернеса в сепаратизме.


Перепалка между политиками произошла в эфире телеканала «112 Украина» в ходе обсуждения погромов и беспорядков, устроенных харьковскими радикалами и националистами в здание городского совета.


Напомним, вчера в ходе 20 сессии горсовета харьковские ультрас, молодчики «Национальных дружин» и представители «Антикоррупционного блока ветеранов АТО» ворвались в здание мэрии. Они зажгли файеры и распылили слезоточивый газ на первом и втором этажах, побили окна, устроили погром. В результате между работниками муниципальной охраны и активистами произошли столкновения. Несколько депутатов из–за отравления газом попали в больницу.



Тягнибок заявил, что он полностью поддерживает активистов, и вообще, такие акции нужны, чтобы власть начала слышать народ. Причем, если нужно будет применить силу людям, они вполне имеет право это сделать, так как защищают свои интересы. На что Кернес возразил:

«Я не хочу слышать этот бред, который несет Олег Тягнибок».
После этого националист стал обвинять Кернеса в сепаратизме.

«Мне понятно другое, если бы четыре года назад вас привлекли к ответственности за антиукраинские действия, то сегодня в Харькове был бы порядок и спокойствие», — заявил лидер «Свободы».

«Я четыре года защищал Харьков, чтобы он был единой Украиной. И не вы мне будете что-то там рассказывать», — ответил Кернес.
«Вы защищали Харьков с георгиевской лентой и звали Путина», — бросил Тягнибок.
«Я не сепаратист, вам понятно? Я работаю и живу в стране Украина. Я как городской голова делаю все, чтобы было хорошо моему городу», — парировал Кернес.






21.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх