Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко заявил о намерениях выстроить с ЕС отношения, которые "лучше чем членство"

Лукашенко заявил о намерениях выстроить с ЕС отношения, которые "лучше чем членство"



Лукашенко заявил о намерениях выстроить с ЕС отношения, которые "лучше чем членство"

Белоруссия в Евросоюз не просится, поскольку это абсурдно, но готова выстроить с ним отношения, которые лучше чем членство в ЕС.


Об этом президент РБ Александр Лукашенко заявил во время встречи с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом, передает РИА Новости.


По его словам, сторонам надо "идти навстречу друг другу без давления обстоятельств", а не "смотреть друг на друга через забор, жить косо глядя один на другого".


"В том, что у нас продолжается нормализация отношений... они уже вышли на какой-то уровень стабильности... в этом ваша заслуга. С соседями, поскольку они даны от бога, надо дружить и выстраивать партнерские отношения. Выстраивая наши отношения с ЕС, мы не торопились, не обещали вам того, что мы не можем сделать. Вы присматривались к нам, мы – присматривались к Евросоюзу. В силу происходящих трансформаций у вас и у нас мы приняли решение о том, что негоже нам смотреть друг на друга через забор, жить косо глядя один на другого. Мы решили идти навстречу друг другу, восстанавливать дружеские, партнерские отношения", — отметил Лукашенко.


Он также подчеркнул, что Минск "не просился в Евросоюз", поскольку это "наверное, абсурдно, нереально".


"Но мы хотели бы, чтобы у нас с Европейским Союзом были такие отношения, которым бы, может быть, позавидовали даже члены Евросоюза. Если Европейский Союз на это готов, мы свой путь готовы пройти", — продолжил белорусский президент.


Он добавил, что, выстраивая тесные отношения, "лучше опережать какие-то события, самим устанавливать тесные, добрые отношения".


"Хуже, когда это происходит под давлением каких-то обстоятельств, событий. Нам надо целенаправленно, смело, открыто идти навстречу друг другу, без давления обстоятельств", — резюмировал Лукашенко.




21.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх