Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В "Нафтогазе" опасаются, что "Северный поток-2" не остановить

В "Нафтогазе" опасаются, что "Северный поток-2" не остановить



В "Нафтогазе" опасаются, что "Северный поток-2" не остановить

У Киева практически нет шансов остановить реализацию российского проекта «Северный поток — 2». Об этом в интервью изданию «Новое время» заявил глава «Нафтогаза» Украины Юрий Витренко.


«Это невероятно тяжелый бой, и у нас меньше шансов его выиграть, чем проиграть», — сказал украинский топ-менеджер.


При этом он сообщил: специалисты его компании прикладывают все усилия и пытаются использовать все возможные меры, чтобы предотвратить реализацию проекта российского газопровода.


Если это не удастся сделать, то последствия для Украины будут плачевными.


«Если будут построены «Северный поток — 2» и обе нитки «Турецкого потока», есть большая вероятность того, что сразу же транзит через Украину будет равняться нулю», — сообщил глава «Нафтогаза».


Напомним, ранее словацкий эксперт по энергетике и член Стратегической группы советников по поддержке реформ при Кабинете министров Украины Карел Хирман предупредил, что, невзирая на риторику европейских властей о том, что-де транзит через Украину в случае запуска "Северного потока" следует сохранить, мера эта временная. В итоге транзит через Украину будет сведен к нулю.


На Украине всеми силами противятся возведению новых трубопроводов. В аргументах Киев не стесняется откровенно лгать, называя украинскую ГТС щитом Украины, да и вообще Европы от российского военного вторжения. Мол, пока есть труба, российская армада не сможет, не захочет превращать ее в руины. На самом деле, "Северный поток", как и "Турецкий", это действительно щит. Только щит для Европы и России от украинской несостоятельности и неблагонадежности как делового партнера и транзитера голубого топлива.




21.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх