Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский политолог: власть сознательно использует радикалов для устрашения оппонентов

Украинский политолог: власть сознательно использует радикалов для устрашения оппонентов



Украинский политолог: власть сознательно использует радикалов для устрашения оппонентов

Украинская власть сознательно использует молодчиков праворадикальных и националистических организаций с целью поддержания уровня страха у своих политических оппонентов.


Об этом украинский политолог Алексей Якубин заявил в интервью изданию «Голос.Ua».
Комментируя доклад мониторинговой миссии по правам человека, посвящённый нападениям праворадикальных активистов в Украине с февраля по май текущего года, эксперт отметил, что ООН вряд ли имела какой–то повод вносить в отчет не релевантные цифры, или данные порочащие имидж Украины.
«Если говорить о выявленных фактах, то мы должны понимать, что в ООН обеспокоены тем, что власть ничего не делает. В частности, не наказывает виновных. Люди, совершившие акт насилия не несут никакой отвесности или несут минимальную ответственность. Получается, что праворадикальные группы делают все, что хотят, и власть не хочет с ними бороться. Резонансные дела по нападению на активистов не ведутся и не расследуются должным образом. В итоге радикалы чувствуют безнаказанность. Отдельным лицам, которые контролируют правоохранительную систему такая ситуация выгодна», — заявил Якубин.
По его словам, украинскому правительству выгодно, чтобы у украинцев не было ощущения безопасности.
«Нас убеждали, что создали отличную правоохранительную систему и Нацполицию. Но возникает вопрос, если она настолько хорошо, то почему не позволяет расследовать и уменьшать количество таких преступлений? Складывается впечатление, что власти выгодно, чтобы у украинцев не было ощущения безопасности. Чтобы простые граждане общественные организации понимали, что есть радикалы, которые могут прийти и сорвать мероприятия, напасть на активистов. То есть, грубо говоря, отдельные представители власти сознательно используют праворадикальные организации для поддержания уровня страха у своих политических оппонентов», — сделал вывод политолог.




22.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх