Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели обстреляли Горловку и Саханку – повреждены два дома и газопровод

Военная сводка: каратели обстреляли Горловку и Саханку – повреждены два дома и газопровод



Военная сводка: каратели обстреляли Горловку и Саханку – повреждены два дома и газопровод

Утро в Донецкой Народной Республике началось с обстрелов. Украинские боевики нанесли удары по югу ДНР. В течение часа, с 06:50 и до 07:50, каратели били по селу Ленинское. Огонь велся с двух сторон.


Со стороны оккупированного Водяного каратели ВСУ обстреливали село с применением гранатометов, а также вели огонь в направлении мирных жителей с применением снайперского оружия. Со стороны Гнутово украинские террористы в это же время применяли тяжелую артиллерию, выпустив по Ленинскому 10 снарядов калибром 122 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.


Кроме того, сегодня же, в районе часа ночи каратели предприняли попытку улучшить свои позиции в окрестностях южного села Коминтерново. Для этого силами двух групп общей численностью до 15-ти человек под покровом ночи они выдвинулись в сторону позиций ВС ДНР. Благодаря бдительности республиканских военнослужащих, украинские вояки были замечены еще на подступах к минным полям. Наши военнослужащие перегруппировались и приступили к наблюдению за карателями, которые подорвались при обезвреживании первых же мин. Раскрыв себя, одна группа кинулась в бегство, бросив подорвавшихся на мине боевиков, другая группа продолжила сближение, надеясь на поддержку первой группы и минометного огня с позиций ВСУ.


Вступив в боевое столкновение, военнослужащие ДНР применением только стрелкового оружия остановили атаку противника. В результате профессиональных действий военнослужащих ВС ДНР часть украинских горе-вояк пустилась в бегство, бросив своих раненых на поле боя, а другая часть террористов понесла существенные потери. По предварительным данным, до трех террористов было ликвидировано, и не менее четырех получили ранения. Со стороны ДНР ранение получил один военнослужащий.


По информации оперативного командования ДНР, под минометный огонь подразделений ВСУ попали не только наши позиции, но и район где боевики бросили своих раненных, подорвавшихся на мине. Не исключено, что ликвидация своих террористов имела цель не допустить попадания раненных боевиков в плен.


Утром, при обследовании поля боя, наши военнослужащие обнаружили следы волочения украинских боевиков в сторону позиций ВСУ, а также два брошенных автомата.


Помимо вышеуказанных населенных пунктов, под минометным огнем боевиков вчера пребывала Саханка. В результате обстрела на улице 60 лет Октября поврежден газопровод.


На горловском направлении каратели подвергли обстрелами Горловку – поселки шахт Гагарина и Изотова, и поселок Зайцево. К сожалению, и здесь не обошлось без разрушений. В поселке шахты Гагарина повреждены два пятиэтажных дома по улице Шашурина, 17 и 31. В домах повреждено остекление 14 оконных блоков и кровля. Пострадавших и жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.


На донецком направлении в течение суток обстрелов не зафиксировано.


Всего на протяжении минувшего дня каратели пять раз обстреляли территорию ДНР, выпустив при этом чуть более 50 боеприпасов.




23.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх