Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Оберег от сепаратистской сволочи»: В Сумах на праздники будут вывешивать красно-черный флаг

«Оберег от сепаратистской сволочи»: В Сумах на праздники будут вывешивать красно-черный флаг



«Оберег от сепаратистской сволочи»: В Сумах на праздники будут вывешивать красно-черный флаг

В Сумах на административных зданиях будут вывешивать красно-чёрный флаг в дни государственных праздников.


Такое решение поддержали депутаты на сессии городского совета.


«Сумской городской совет решил установить, что в памятные дни на зданиях коммунальной собственности, в которых размещаются исполнительные органы, учреждения и организации Сумского городского совета, одновременно с размещением государственного флага Украины размещается боевой красно-чёрный флаг», — указано в решении, которое поддержали 24 депутата горсовета, против выступил лишь «Оппозиционный блок».


Интересно, что перед сессией около 50 националистов устроили автопробег. Как рассказал один из его организаторов в эфире «5 канала», «если на админзданиях будет вывешен бандеровский красно–чёрный флаг, то ни одна сепаратистская сволочь не сможет переступить через порог».


«В определённом смысле - это оберег», — заявил активист.


«Стоит просто съездить на восточный фронт, чтобы понять, что там красно–чёрный флаг — это очень важный инструмент», — добавил другой активист.


Политолог, руководитель фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко назвал это решение данью моде и аномалией для данного региона Украины.


«Это такое увлечение, скорее, дань моде, чем реальная потребность населения в национализме и такой символике. Решение о вывешивании красно-чёрного флага принимается только в тех областях, где националистические структуры имеют некое серьёзное влияние на местные органы власти. Для Западной Украины это является нормой, потому что там националисты всегда имели вес. Что касается Сумской области, это скорее аномалия», — рассказал Бондаренко.


Он отметил, что скорее всего данное решение связано с выходцами из Западной Украины, которые приехали в Сумы в поисках работы еще в конце прошлого века.


«Возможно, это связано с интересной демографической ситуацией. Например, в самом городе Сумы в 70-е годы произошёл очень интересный скачок: за 10 лет население увеличилось почти в три раза. Всё это объяснялось тем, что построили несколько промышленных гигантов, и это требовало притока свежих рабочих сил, которые в основном приезжали из Западной Украины. Таким образом, большое число выходцев оттуда пришли в Сумскую область. Вполне возможно, что среди них появились пассионарные элементы», — предположил Бондаренко.


Напомним, ранее областные советы Хмельницкой, Львовской и Житомирской областей также приняли решение об использовании красно-черного флага украинских националистов в дни государственных праздников.




23.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх