Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главковерх Порошенко рискует остаться вообще без солдат и страны

Главковерх Порошенко рискует остаться вообще без солдат и страны



Главковерх Порошенко рискует остаться вообще без солдат и страны

На эти выходные в СМИ Украины появилась информация о состоянии ВСУ, которая может стать причиной как нового скандала, так и обострения противоречий внутри украинкой политической элиты.


Имеется в виду статья в проамериканской, но умерено оппозиционной режиму президента Петра Порошенко газете «Зеркало недели» о том, что что укомплектованность бригад ВСУ на фронте в зоне ООС (Операция объединенных сил, сменившая прежнюю АТО. – Авт.) составляет менее 50%.


«...Одни и те же люди фактически на бумаге могут проходить службу в двух подразделениях. Некомплект изначально заложен руководством ВСУ в самой структуре армии. Максимальная численность ВСУ по закону — 250 тысяч человек, фактическая — 230, а штатная численность — свыше 330 тысяч. ...То есть армия по факту является кадрированной, и готовится воевать комплектными войсками не сейчас, когда это остро необходимо, а когда-нибудь потом, когда будет объявлена мобилизация, и придут люди, что наполнить боевые подразделения реальными бойцами по штату», -- написал журналист Юрий Бутусов.


По его мнению, это только официально утверждается, что укомплектованность частей ВСУ намного выше, но данными манипулируют, так как в боевые подразделения нередко зачисляют вспомогательный персонал, который находится на базе, либо прикомандировывают на время военнослужащих из других тыловых частей.


Командование ВСУ в ООС буквально взвыло от такого «наезда». Но опровергает «компроинфу» весьма и весьма осторожно. Традиционно говорит о «происках Кремля» и его «агентах», но по сути обвинений пресс-центр ООС только и сообщил официально:


«Воинские части в составе Объединенных сил укомплектованы личным составом, вооружением и военной техникой на уровне, который позволяет выполнять задачи по плану операции Объединенных сил».


И пообещал обязательно победить «врага», так как «соотношение с противником по численности и боевому потенциалу остается в пользу ВСУ».


Появилась эта информация сразу после принятия парламентом нового закона о национальной безопасности Украины, который, по словам его главного «промоутера» и главковерха Порошенко, должен не только приблизить Украину к НАТО, но и обеспечить победу над «Путиным и «российской агрессией». Под его, разумеется, чутким руководством. Вот, по мнению многих, этот закон и стал причиной появления «страшной правды», непосредственно бьющей по Порошенко.


С одной стороны, это свидетельство обострения внутри украинской правящей элиты противостояния между «голубями мира» и «ястребами войны». Первых типа возглавляют и олицетворяют Порошенко и его порохоботы из партии «Блок Петра Порошенко» («БПП»). Вторые – это партия «Народный фронт» («НФ») экс-премьера Арсения Яценюка, вторая составляющая правящей коалиции и представленная в руководстве страны главой МВД Арсеном Аваковым, спикером Рады Андреем Парубием, секретарем Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Александром Турчиновым. «Разницы между «голубями» и «ястребами» сегодня уже нет никакой. Все они готовы вести войну в Донбассе до победного конца, что, собственно, и обозначено в новом законе пунктом о включении ООС и ее структуры в систему самой национальной безопасности. Но проблема-то в том, что и «голуби», и «ястребы» периодически входят в клинч на дележе прибылей, которые дает эта кровопролитная гражданская война. Конкретнее -- на том, кто будет осваивать, дерибанить и распиливать себе на карман военные бюджеты страны и ту иностранную помощь, которая идет на эту войну. В том числе, и от трастовых фондов НАТО и двухстороннего сотрудничества с отдельными странами-членами Альянса.


Автором статьи в «Зеркале» является не просто журналист-расследователь, а редактор одиозного сайта радикал-патриотической, крайне милитаристской и даже неонацистской ориентации «Цензор.Нет», близкого именно к Турчинову, человеку по кличке «Кровавый пастор», который в ранге «и.о. президента Украины» развязал войну с Донбассом в апреле еще 2014 года. Тогда же он и его сотоварищи и сели на распил военных бюджетов. Но время изменилось. Порошенко и его порохоботы сильно потеснили «фронтовиков» на этом поприще и сами присосались на паях к живительному кранику из военного корыта. Теперь же новый закон о нацбезопасности заметно увеличивает полномочия Порошенко в этом деле (от роли в назначении гражданского министра обороны до распоряжения всем в зоне ООС), и Турчинов-Аваков-Парубий всерьез опасаются, что их вообще отгонят от кормушки. Вот из рук секретаря СНБО «смелый» журналист-патриот Бутусов и получил данные о комплектации частей ВСУ в зоне ООС. А теперь «пацаны будут тереть». Либо до новых принципов передерибана, либо до победы одних из них...


Однако, с другой стороны, Бутусов не так уж и не прав. Со временем вполне может так случиться, что «держать фронт в Донбассе» останется один этот полный человек с одутловатым лицом в камуфляже и карикатурно-нелепой большой кобурой на толстом бедре (американский герой-рейнджер же!). А именно – главковерх Порошенко, у которой под рукой останутся лишь старики и калеки, что еще остались в Украине, да те, кто чудом не успел убежать из страны. А всему виной будут как раз те «144 успешные реформы», которыми так хвастается «голубь мира» и «реформатор» Порошенко. Он является олицетворением того социального геноцида, который внедряется в стране, опустошая ее людские ресурсы. И при котором фраза «армия – это тоже зеркало состояния страны и общества» имеет особый смысл.


Порошенко хвастается, что при нем создана самая «накормленная и экипированная армия», одна из лучших в Европе. В этом есть некоторая сермяжная правда. ВСУ действительно приобрели контуры армии, которая воюет и даже получает на свое содержание много из необходимого для войны. Но таковой она будет оставаться только до тех пор, пока ей будет откуда черпать свое пополнение. После тех же боевых потерь, которые неизбежны в гражданской войне. И после массового дезертирства, которое охватывает армейские части в зоне ООС из-за нежелания солдат воевать с соотечественниками, и из-за невыполнения руководством страны и армии своих обязательств перед солдатами.


Например, по данным Вооруженной службы правопорядка ВСУ (ВСП ВСУ), созданной для слежки за порядком в войсках, с началом переформатирования «АТО» в «ООС» количество дезертиров из зоны оккупационной операции увеличилось. Так, за последние месяцы самовольно оставили часть 504 солдата и офицера (за такой же период при «АТО» покинуло 420 боевиков). Более того, лидерами по количеству дезертиров остаются элитные воинские части ВСУ, на которые вся надежда киевского режима. Например, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко со ссылкой все на ту же ВСП ВСУ вообще сообщил на днях, что из частей ООС в Донбассе 10-15 человек ежедневно самовольно покидают расположения своих с частей.


«Для поиска и задержания нарушителей активизируются розыскные мероприятия, увеличивается численность личного состава на блокпостах, наращивается взаимодействие с полицией и национальной гвардией Украины», – утверждает Марочко.


Но, по его словам, помогает это мало. Хотя интенсивность эскалации противостояния с украинской стороны и нарастает, что отметили недавно даже в отчете Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН. Отмечает это и миссия ОБСЕ...


Но человеческий «резервуар», из которого ВСУ черпают пополнение, может со временем, повторяю, иссякнуть. По естественным причинам – закончатся люди, способные воевать. А потом и любые другие могут закончиться. И виноваты в этом Порошенко и его реформы и достижения на ниве евроинтеграции, как он говорит, в процессе «остаточного прощавай савецкой империи». С конца 2016 года в Украине как-то не принято широко афишировать данные о желающих уехать из страны. Но тогда, полтора года назад, всевозможные социологические службы показывали: до 35% опрошенных готовы немедленно покинуть Украину. Еще 30% сделали бы это, но не имеют возможности. А это контингент от 15 до 35 лет, то есть, почти самый «цимес» для войны. А в этом году сайт «Emigranto.Ru» рассказал, что причинами, толкающими украинцев на отъезд, являются: военные действия, расшатавшаяся экономика, предельно низкий уровень социальной защиты населения, излишняя бюрократия, по-прежнему высокий уровень коррупции, несмотря на все попытки реформировать систему власти.


Есть и другие причины, но и из изложенного что ни возьми, то в точку. А вот, как говорится, и некоторые «изюминки» на этот страшный «тортик». Например, с первого июля 2018 года минимальная пенсия по возрасту в Украине составит 1435 гривен (чуть более 50 долл.). А прожиточный минимум -- 1777 гривен. Госстат Украины опять подтвердил, что за четыре месяца текущего года численность населения сократилась на 85,7 тыс. чел. И это только следствие общей тенденции -- уровень смертности на Украине почти вдвое превысил уровень рождаемости: на сто умерших граждан приходится только 54 новорожденных. Это 172-е место в мире по уровню рождаемости. А в начале 2018-го Украина вошла в список стран с наибольшим сокращением населения. И по подсчетам ООН, к 2025 году число жителей Украины сократится до 36,4 млн. чел. Из почти 52 млн. чел, на момент развала СССР в 1991 году. Это ли не социальный геноцид «имени независимости и реформ»?!


Но и это официальные и прогнозные, как говорится, «чистые» данные ООН, без учета тех заробитчан, которые уже покинули страну (от 5 до 8-10 млн. чел. по разным подсчетам и данным). Даже смешной глава МИД Украины Павел Климкин вынужден был признать: почти каждый двенадцатый украинец находится в России, а введение безвиза со странами ЕС только ухудшило демографическую ситуацию в стране. И люди вряд ли вернутся в большинстве своем, если ситуация в Украине не изменится. К лучшему, разумеется. А так она изменяется только в речах Порошенко. На самом же деле экономика рушится, население нищает, жизненный уровень падает, уничтожаются медицина и образование, страна же ползет к дефолту из-за непомерных внешних долгов и возможному развалу из-за претензий к ней ближайших соседей.


И даже если внешние кураторы и помогут Украине и правящему в ней режиму избежать фатального конца, то люди в Украине все равно могут закончиться. И как насмешка над согражданами, выглядит подпись президента Порошенко над недавно принятым новым законом о трансплантации человеческих органов, который теперь разрешает продавать почки, печень, роговицы глаз и прочий «ливер» на Запад свободно и непринужденно. Как сказано в законе, по согласию сторон. Для чего создается единая государственная информационная система трансплантации. Но если старый закон о трансплантации 1999 года разрешал заниматься ею только государственным медучреждениям, то новый же закон позволяет изымать органы любым организациям, в том числе и частным. Вот и рискует главковерх стать командующим однопочечных и одноглазых солдат без печени...


Впрочем, порохоботы и грантоеды, активисты и типа ученые-эксперты, за деньги прославляющие президентские реформы, уверены -- все идет нормально. Укро-социолог Александр Вишняк, в частности, доказывает обществу, что так и должно быть – оно должно согласиться с собственным вымиранием, ибо это... европейский и мировой тренд, а украинцы – это, как известно с некоторых пор, записные европейцы, которые сердцем и всем естеством чуют: вымирание населения имеет свои положительные стороны. И никакие стимулы, ни рост экономики, ни социальная помощь не заставят украинцев размножаться, а значит, понятное дело, давать «пушечное мясо» и главковерху, и НАТО, куда Порошенко так активно хочет втюхать свою страну.


«Вся проблема в том, что у нас не африканская и не азиатская культура. И какие бы льготы не дали женщинам на Украине, рожать больше не будут. ...Это вообще милитаристская позиция – чем нас больше, тем мы сильнее. Не от количества живущих зависит благосостояние людей, а от качества жизни. Пусть нас будет меньше, но жить мы будем лучше, и это хорошо», -- резюмировал Вишняк, даже не подозревая, что он популярно и доступно обосновывает политический каннибализм как национальную идею страны при таком главковерхе и президенте...


...Но все равно как же быть с солдатами? Без них денег под дерибан же не дадут...




24.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх