Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европа взбунтовалась против диктата Меркель: канцлер спровоцировала самый серьезный кризис в ЕС

Европа взбунтовалась против диктата Меркель: канцлер спровоцировала самый серьезный кризис в ЕС



Европа взбунтовалась против диктата Меркель: канцлер спровоцировала самый серьезный кризис в ЕС

Для Германии и Евросоюза следующая неделя будет судьбоносной: на кону стоит по сути спасение правительства Меркель, а также европейской системы открытых границ. В ходе дебатов в Брюсселе главам стран ЕС выработать ответ на миграционные вызовы. Впрочем, надежд на позитивный исход мало, ведь в настоящее время Европа расколота как никогда сильно, пишет издание Bild.


Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung констатирует значительную разобщенность среди стран ЕС по вопросу политики беженцев и предоставления убежища и предлагает ознакомиться с позициями отдельных государств Евросоюза.


Италия. Негодование Рима в отношении Берлина особенно велико: глава итальянского правительства Джузеппе Конте уже четко дал понять Меркель, что приедет на встречу в Брюссель только в том случае, если Германия и Франция не будут навязывать подготовленный ими текст (соглашения по беженцам). По словам министра внутренних дел страны Маттео Сальвини, Италия в последние годы приняла столько беженцев, что впору их не принимать, а высылать.


Австрия. Канцлер Себастиан Курц требует изменения политики предоставления убежища, хочет достичь эффективной защиты границ Евросоюза, не видит шансов решения вопроса на общеевропейском уровне и готов проводить независимую от ЕС национальную политику в сфере миграции. Австрийский министр Гернот Блюмель требует создания центров миграции за пределами ЕС, а министр обороны Марио Кунасек считает, что на границах ЕС должны присутствовать солдаты.


Дания. Глава правительства страны Ларс Расмуссен не рассчитывает на прорыв в ходе брюссельских переговоров, полагая, что одной встречи будет недостаточно.


Франция. Главный партнер Меркель – президент Макрон высказывается в поддержку немецкого канцлера, заверяя, что его страна готова принимать беженцев из Германии. Также как и Испания, Париж отстаивает план создания закрытых центров для беженцев в Европе.


Болгария. Страна собирается предложить закрыть внешние границы Евросоюза. Премьер министр Бойко Борисов в ходе телефонных переговоров со своим венгерским коллегой Виктором Орбаном высказался за «незамедлительные мероприятия по закрытию внешних границ ЕС и усиление пограничного контроля». В настоящий момент Болгария председательствует в ЕС.


Бельгия. Ранее страна выражала согласие с обязательными квотами ЕС на распределение мигрантов. Премьер министр Шарль Мишель собирается проанализировать предложение президента совета ЕС Дональда Туска о том, что «спасенные в море мигранты в будущем будут направлены в специальные накопительные пункты за пределами Евросоюза».


Испания. Для нового премьер-министра страны Педро Санчеса миграционный саммит в Брюсселе станет дебютом на европейской сцене. Ранее в Испании заявляли, что готовы и дальше принимать мигрантов и отстаивали план создания закрытых центров для беженцев в ЕС.


Греция. Глава правительства Алексис Ципрас при любом удобном случае повторяет, что «миграционный кризис может быть решен только с помощью европейской солидарности». Наблюдатели полагают, что Ципрас не пойдет против принятого по итогу решения, ведь дестабилизация в Германии никоим образом не входит в интересы Греции. А вот за свое согласие Афины могут потребовать ещё больше инвестиций.


Нидерланды. С одной стороны Голландия против введения пограничного контроля внутри ЕС, поскольку это станет значительной нагрузкой на торговые отношения. С другой стороны глава правительства Рютте против того, чтобы всю тяжесть в вопросе беженцев несли на себе всего несколько стран, а именно Германия, Швеция и Нидерланды. Поэтому в Амстердаме выступают за создание миграционных центров за пределами ЕС по примеру Турции, пусть даже это будет стоить больших денег.


«Однако на саммите в Брюсселе будут отсутствовать представители 12 из 28 стран ЕС и вот почему они не принимают участие в переговорах с Меркель», - объясняет немецкое СМИ:


Страны Восточной Европы. Так называемая Вышеградская группа, в которую входят Польша, Венгрия, Чехия и Словакия выступили с жестким протестом за четыре дня перед саммитом в Брюсселе. Четыре государства следуют жесткой линии в вопросе миграционной политики и отказываются принимать участие в перераспределении беженцев, прибывших через Италию и Грецию. Не будет принимать участие в саммите и Румыния – ещё в 2015 году страна проголосовала против решения большинства в ЕС о квотах на перераспределение 120 тысяч беженцев.


Страны Балтии. Хотя Эстония, Латвия и Литва не придерживаются настолько жесткой позиции как государства Вышеградской группы, в Балтии также скептически смотрят на квоты о распределении беженцев между странами ЕС.


Великобритания и Ирландия. Из-за своего географического положения эти страны миграционный кризис затронул слабо. К тому же, в следующем году Великобритания и так выходит из Евросоюза.


Кипр и Португалия. В принципе, эти южные страны могли бы стать целью прибывающих по морю беженцев. Однако на данный момент этого не случилось: мигранты пробираются в Италию, Грецию и Испанию.


Касательно предстоящего саммита комиссар ЕС по вопросам миграции Аврамопулос уже сделал зловещее предупреждение: «если мы не найдем общего выхода, мы переместимся в фазу гигантских проблем, которые в целом могут похоронить весь европейский проект», - сообщает Bild.




25.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх