Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ответ Приднестровья ООН: вывод российских войск из ПМР не возможен

Ответ Приднестровья ООН: вывод российских войск из ПМР не возможен



Ответ Приднестровья ООН: вывод российских войск из ПМР не возможен

Резолюция Генассамблеи ООН «Полный и безусловный вывод иностранных вооружённых сил с территории Республики Молдова» вызвала негативную реакцию в Приднестровской Молдавской Республики.


В МИД ПМР заявили, что вывод российских войск с территории непризнанного государства не возможен. При этом в приднестровском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что авторство проекта документа принадлежит Молдове — «стороне неурегулированного конфликта».
«Не оставляет сомнения, что молдавская сторона сохраняет приверженность реваншистским идеям и тактике разрушения доказавшего свою эффективность миротворческого формата в целях вытеснения российского миротворческого присутствия», — сообщили в МИД ПМР.

«Российские военнослужащие в Приднестровье выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности, и никаких иных вооружённых сил РФ, кроме миротворческих, на территории Приднестровской Молдавской Республики нет», — подчеркнули в МИД Приднестровья.
«Присутствие миротворческого контингента РФ закреплено и регламентировано основополагающими документами об урегулировании вооружённого конфликта, включая Соглашение 1992 года, а трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова, что подтверждается в том числе Совместным заявлением президентов России, Молдовы и Приднестровья от 18 марта 2009 года», — напомнили в приднестровском внешнеполитическом ведомстве, добавив, что подобного рода демарши со стороны Молдовы вносят дополнительное напряжение в отношения участников переговорного процесса.

«В министерстве иностранных дел ПМР ответственно заявляют, что никакие решения об изменении формата миротворческой операции под эгидой России не могут быть приняты без учёта мнения Приднестровья. В данном контексте во внешнеполитическом ведомстве призывают представителей Республики Молдова сосредоточить усилия на деятельной работе за столом переговоров в целях улучшения жизни людей и решения конкретных практических проблем»,

— сказано в тексте обращения МИД ПМР.




25.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх