Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Грицак выразил понимание, что за нападением на лагерь цыган во Львове "стоит Россия"

Грицак выразил понимание, что за нападением на лагерь цыган во Львове "стоит Россия"



Грицак выразил понимание, что за нападением на лагерь цыган во Львове "стоит Россия"

С раскрытием громких преступлений у Киева нет никаких проблем. Да и откуда бы им взяться при таком-то наличии агентов Кремля на Украине. Которых почему-то иногда именуют украинскими патриотами.


Служба безопасности Украины выражает понимание о причастности России к нападению на табор ромов во Львовской области. Такое заявление на пресс-конференции сделал глава СБУ Василий Грицак.


По его словам организация с названием, похожим на ту, которая напала на табор, была зарегистрирована в России еще в 2014 году.


"Мы понимаем, что за этим (нападением - ред.) может стоять Россия", - заявил Грицак.


Также глава СБУ заверил, что его ведомство изучает информацию о финансировании нападений на ромов в Украине.


Напомним, восьмерым задержанным по делу о нападении на поселение ромов во Львове объявлено подозрение по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса "Хулиганство".


"Причастность еще шестерых человек к инциденту устанавливается", - сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.


Также он отметил, что кроме производства по статье "Умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору" в Единый реєстр досудебных расследований внесены уголовные производства по ч.4 ст.296 (хулиганство), ч.3 ст.304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) и ч .1 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) УК Украины.


Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этих статей - от трех до семи лет лишения свободы.


Нападение на табор цыган на окраине Львова произошло поздно вечером 23 июня: в результате инцидента один человек погиб, четверо получили травмы.


Подозреваемые в нападении на табор ромов во Львове признали свою принадлежность к незарегистрированной группировке "Трезвая и злая молодежь", которая использовала символику ультраправой националистической организации Misanthropic Division.




25.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх