Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Меркель оставляет за собой выжженную землю». Канцлера уже открыто призывают уйти в отставку

«Меркель оставляет за собой выжженную землю». Канцлера уже открыто призывают уйти в отставку



«Меркель оставляет за собой выжженную землю». Канцлера уже открыто призывают уйти в отставку

Журналист одного из крупнейших телеканалов Германии - ARD сделал шокирующее заявление, призвав канцлера освободить свою должность: «будь то политика в сфере миграции, в отношении Греции или средиземноморских стран – Меркель везде оставляет за собой выжженную землю», - сообщает о скандале издание Bild.


«Тон и жесткость требования об отставке канцлера именно на этом общественном канале, в программе ARD-Tagesschau, поразили», - отмечает Bild.


«Меркель оставляет за собой выжженную землю». Канцлера уже открыто призывают уйти в отставку


«Меркель в ЕС уже никто не верит. Офису канцлера необходимо новое начало. Во многих странах Европы её имя стало ничем», - сообщается на странице телеканала. «В непонятных ситуациях, в тумане, Меркель просто включает противотуманные фары. Она едет на ощупь, надеясь, что ветер развеет проблему. Но когда туман густой, как сейчас, во время кризиса беженцев, такое не срабатывает, зачастую ты просто сбиваешься с пути и теряешься», - пишет комментатор ARD.


Скандал подхватили и другие СМИ, в частности Huffington Post. «Комментатор Tagesschau Мальте Пипер посоветовал Меркель покинуть свою должность, дабы сохранить европейское единство. Настолько отчетливо такое требование на телеканале не звучало еще никогда», - сообщает СМИ.


«Освободите пост канцлера для преемника, имя которого не так запятнано как ваше», - пишет немецкий журналист, комментируя саммит по вопросам миграции, состоявшийся в Брюсселе. В ходе состоявшихся переговоров, как и ожидали наблюдатели, так не удалось выработать общее «европейское решение» в отношении проблемы беженцев. По мнению журналиста, Меркель «готова смириться даже с расколом Евросоюза».


Справедливая критика в адрес канцлера прозвучала и со стороны лидера немецких Левых Сары Вагенкнехт.


«Саммит в Брюсселе обнаружил очевидную брешь, а именно - вопрос борьбы с причинами роста беженцев! На нем следовало бы в первую очередь обсуждать то, как дать людям перспективу у себя на родине. В данном контексте Меркель следовало бы предложить такие инициативы: запрет на экспорт вооружений, увеличение гуманитарной помощи на местах, а также прекращение грабежа бедных стран со стороны глобальных концернов и банков», - написала политик на своей странице в фейсбук.


Напомним, что телеканал ARD хоть и является общественным телеканалом, который финансируется за счет налоговых поступлений (так называемого Rundfunkbeitrag), но тем не менее, все же считается СМИ, лояльным к берлинскому правительству. Посему требование об отставке Меркель, озвученное журналистом данного телеканала можно считать в некотором роде сенсацией. Как говорится, накипело.




26.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх