Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Он уже стучит в дверь": Матиос пророчит скорое появление "украинского Пиночета"

"Он уже стучит в дверь": Матиос пророчит скорое появление "украинского Пиночета"



"Он уже стучит в дверь": Матиос пророчит скорое появление "украинского Пиночета"

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что власть в стране в скором времени может захватить «украинский Пиночет».


«В этом государстве есть здоровые силы, которые еще не объединились и, может, не определились со своим Аугусто Пиночетом, но он уже стучит в дверь. Ищет стадион. Я убежден», – цитирует The Insider Матиоса.


Матиос сообщил, что сам не претендует на участие в выборах президента Украины, а просто должен предупредить о соответствующей угрозе.


«Я не могу и категорически не хотел бы быть последним из 40-надцати претендентов на тяжелую и неблагодарную корону. Я люблю свою работу.


Но пока я звоню перед глухими и курю свечу перед слепыми, как говорил Сковорода, и говорю, какая угроза есть. Я ее хочу предупредить», – пояснил Матиос.


Прокурор также заявил, что люди, у которых есть оружие, могут определить политическое будущее Украины.


«В свое время, когда все оценят уровень предвыборного популизма, скорее всего, наступит пора неучтенной политиками третьей силы, и первый из таких партийцев, кто возьмет за ноги любого одиозного или узнаваемого политика и подвесит к столбу, он выиграет эти выборы под восторженные крики толпы», – добавил он.


В Украине насчитывается около 400 тыс. единиц неучтенного оружия, вывезенного из зоны боевых действий в Донбассе, отметил он при этом.


"У нас в стране за 4 последних года более 40 тыс. производств за незаконный оборот оружия. Я не знаю и сомневаюсь, что столько оружия осталось в обращении со времен Второй мировой войны. Откуда взялись эти 40 тыс. автоматов, пистолетов, патронов, гранат, гранатометов? Это только то, что обнаружили правоохранители. А обычно статистика отражает лишь 10% оружия, которое "гуляет" в государстве. Так что у нас 400 тыс. неучтенного оружия "гуляет" вне закона. Убежден - это оружие из АТО ", - сказал Матиос.




26.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх