Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ОБСЕ призвали Киев завершить расследование дел об убийствах Шеремета и Бузины

В ОБСЕ призвали Киев завершить расследование дел об убийствах Шеремета и Бузины



В ОБСЕ призвали Киев завершить расследование дел об убийствах Шеремета и Бузины

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал Киев завершить расследование дел об убийствах Павла Шеремета и Олеся Бузины. Призыв Дезир огласил в ходе экспертной конференции в Киеве "Усиление свободы и плюрализма СМИ в Украине".


Дезир отметил, что украинская власть должна сделать существенный шаг в сторону преодоления безнаказанности за преступления против журналистов и, наконец, завершить расследование убийств Павла Шеремета и Олеся Бузины.


"Некоторым журналистам платят конечную цену за их работу. Мы рады решению суда по Вячеславу Веремию, где один из злоумышленников был осужден. Но в большинстве случаев, к сожалению, нарушители так и не были арестованы. И не были привлечены к ответственности. Сегодня мы говорим про Павла Шеремета, Олеся Бузину, вспоминаем, насколько это важно - завершить расследование их убийств", - подчеркнул он.


Арлем Дезир отметил, что украинская журналистика "продемонстрировала смелость" в сложные и решающие времена.


Представитель ООН обратил внимание, что безопасности журналистов на Украине угрожают не только в зоне вооруженного конфликта. Он потребовал прекратить безнаказанность в отношении угроз и нападений в отношении представителей СМИ.


"Многим журналистам угрожали и нападали за их работу, они проводили расследование по политическим вопросам, о случаях коррупции.


Я повторяю призыв - прекратить безнаказанность против журналистов. Привлечь к ответственности тех, кто совершает преступления против журналистов.


Безнаказанность - это поощрение к еще большим преступлениям. И расследования нападений, угроз в отношении журналистов должны проводиться прозрачным образом. Прозрачность - это наш приоритет", - подчеркнул представитель ОБСЕ.




26.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх