Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Львовский журналист обвинил поляков в разрушении памятника карателям УПА

Львовский журналист обвинил поляков в разрушении памятника карателям УПА



Львовский журналист обвинил поляков в разрушении памятника карателям УПА

Обиженный и разгневанный крик донёсся из Львова. Львовский журналист и историк местного значения Андрей Павлишин излил в сеть горе и печаль, что поляки поступают, как москали.


«Польский ИНП снова гадит в «российском стиле». С нарушением всех мыслимых стандартов проведённых «археологических раскопок» (не эксгумации!) в Грушовичах, прозвучал издалека подготовленный вердикт «Их там нет».


Бойцы УПА, расстрелянные «социально близкими» современным польским националистам и расистам послевоенными сталинскими польскими опричниками, не могут с почестями быть захоронены в Польше. В отличие от немцев, даже тех, которые творили намного более ужасные преступления в концлагерях и при удушении Варшавского восстания. Под прикрытием «раскопок» археологи из ИНП просто уничтожили даже фундамент над бывшей могилой УПА, так что и следа не осталось от разрушенного вандалами мемориального знака в Грушовичах…».


По мнению львовского журналиста, всю жизнь прожившего на польские и американские гранты, поляки «гадят в российском стиле». Теперь этот питомец решил покусать руку хозяина и утверждает, что убийцы и преступники УПА были там расстреляны «социально близкими нынешним польским националистам и расистам сталинскими польскими опричниками». В общем, нехорошо говорит о своих панах львовский журналист и историк.


По словам Павлишина Институт Национальной Памяти Польши уничтожил даже фундамент под бывшей могилою УПА, так что даже следа на осталось ранее поврежденного поляками мемориального знака в Грушовичах. Ну, не желают видеть поляки даже следа УПА на своих землях - они в своём праве, это их страна. И уж точно им не хочется, чтобы на ней были мемориальные знаки убийцам десятков тысяч поляков.


Что интересно, Андрей Павлишин был главой украинского отделения правозащитной организации «Міжнародна амністія», участник International Visitor Program Государственного департамента США. Кроме того, Андрей Павлишин несколько раз получал стипендии от польского правительства для проведения исследований. Потому ему очень горестно, что поляки ведут себя не как друзья, а так, как и должны себя вести люди, которые помнят Волынскую Резню, и что там творили украинцы.


Институт Национальной памяти Польши ранее сделал заявление: «Польская сторона неоднократно подчеркивала, что действующий с 1994 года объект на кладбище в Грушовичах нужно разобрать, чтобы провести археологические исследования, которые имеют своей целью подтвердить наличие человеческих останков под памятником. В случае подтверждения остатков памятника, могила будет оформлена Межведомственной комиссией, в сотрудничестве с польской стороной и будет подлежать правовой защите со стороны польского государством. Мы по-прежнему сохраняем свою позицию по этому вопросу, и мы здесь готовы помочь украинской стороне.»


Но никаких останков боевиков УПА польская сторона не нашла. Или не захотела находить.


УПА нет места на польской земле. И это только начало откровений для украинских националистов.




26.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх