Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Волонтеры набивают карманы, сбывая оружие из Донбасса криминальным группировкам

Волонтеры набивают карманы, сбывая оружие из Донбасса криминальным группировкам



Волонтеры набивают карманы, сбывая оружие из Донбасса криминальным группировкам

Служба безопасности Украины завела большое количество уголовных дел на представителей ВСУ и волонтёров за торговлю оружием.


Ссылаясь на данные от источников в украинских спецслужбах об этом сообщил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов, добавив, что в подразделениях Вооруженных сил Украины процветает торговля оружием. Особого внимания заслуживает тот момент, что в уголовных делах фигурируют не только представители ВСУ, но и волонтеры.


«В списках подозреваемых СБУ отмечены, как правило, наиболее известные в медиапространстве украинские волонтеры, которые сперва пиарятся в СМИ, а затем используют свою популярность для вхождения в доверие и обмана военнослужащих», — проинформировал Безсонов.

Как подчеркнул представитель силового ведомства республики, распространение украинскими волонтерами ложной информации о захвате силами ООС новых позиций — ширма для привлечения внимания отдельных представителей украинских вооруженных формирований, с которыми в последующем налаживается торговля оружием.

«Как можно не доверять волонтеру, который пиарит твое подразделение?», — сказал представитель ВС ДНР.

Также Безсонов рассказал, что на данный момент в 24–й отдельной механизированной бригаде ВСУ ведется проверка по факту хищения командиром роты разведки целого арсенала оружия: пистолетов — 16 ед., ПКТ — 4 ед., СВД — 3 ед., автоматов — 6 ед., СВД — 1 ед., гранатометов — 8 ед. и одной переносной станции наземной разведки ПСНР—5. По версии следствия, украинский силовик передал похищенное орудие волонтерам для последующего сбыта представителям криминальных группировок.

В силовых ведомствах Донбасса также указывают на увеличение фактов вывоза оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в другие регионы Украины, а также в страны Восточной Европы.





26.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх